Неисправности и поломки газовых колонок

Газовые текучие водонагреватели (колонка) крайне хороши в быту. Они обеспечивают оперативный подогрев воды за предельно длинный интервал времени. При верной работы колонки экономны и нетребовательны в работе в связи с тем что предоставляют жаркую воду по просьбе обладателя.

Безаварийный срок эксплуатации газовой колонки 10-15 лет, однако газовая колонка технический трудный электроприбор нуждающийся в регулярном наблюдении со стороны специалистов. Брезгая вызовом мастера на ежемесячное техобслуживание мы приводим колонку до критичного положения, которая в процессе работы может поломаться и прекратить срабатывать. Мы как сервис по починке газовых колонок, в данной публикации подробнее разрисуем поломки газовых колонок и способ их удаления.

Абсолютное большинство газовых колонок оборудуются цифровым экраном, размещенным на лицевой панели: для отражения информации о пребывании нагревателя. Неожиданно создавшаяся неисправность доведет к приостановке устройства, а основная оплата администрирования выведет ее код ошибки.

В определенных модификациях клиенту докладывается о неисправности в качестве помигивающего индикатора. Прежде всего эта информация создана для гарантийного сотрудника. Она показывает место и характер неисправности. Когда газовая колонка отключилась и возникла ошибка, мы советуем не стараться без помощи других чинить колонку, а направиться к профессиональному эксперту для сервиса или смены поврежденного участка.

Свойственные поломки для любого брэнда газовой колонки, и «слабые места» какой-то модели мы разрисовали в аналогичных сегментах. Для не менее четкой информации о неисправностях газовой колонки установленного брэнда проходите по сноскам.

До того как стараться ремонтировать поломки газовой колонки, удостоверьтесь, что есть доступ к газовым и спортивным коммуникациям (поменяны батарейки и открыты все краны). Мы довольно часто встречаемся с заказчиками, которые сетуют: «открываю крамбол жидкость, а колонка не зажигается», вызывают мастера и выплачивают денежные средства как за отличный капитальный ремонт газовых колонок Нева в СПб, поскольку не сохраняют и не понимают элементарные правила работы, которые изображены направлениях.

Поломки газовых колонок:

1. Газовая колонка не включается при изобретении крана воды. Виной тому вполне может быть как недостающий натиск воды, так и технологические неисправности: износ диафрагмы водяной части (утрата гибкости и формирование отверстий); «сели» батарейки; расстроена цепь системы газ-контроль и биметаллического датчика; отказ блока администрирования или сервомотора.

Ручку настройки воды установите на самый максимум. Из-за износа диафрагмы может не хватать давления воды для подключения колонки. Поворачивая ручку по часовой, вы понижаете натиск и взводим давление в водяной части — колонка может подключиться;
Фильтр чистки воды наполнен мусором и коррозией, необходимо проанализировать и помыть. Фильтр ставится перед входом воды в колонку, как правило в водяной железяке. Для очистки может понадобиться помощь техника или мастера по починке колонок;
Забита мусором и накипью сеть смесителя крана. Открутите и помойте. Попробуйте подключить колонку в ее отсутствие.

2. Колонка перегревается и угасает газ (включается защитный механизм). Газовые колонки неопасны. Безопасность состоит в предупреждение запасной обстановки. Предположим: подогрев воды стал выше дозволенных значений. Повышенная температура сделает сильное давление внутри трубок теплообменника. Стены трубок красновато-желтого теплообменника могут не вынести такой перегрузки и прорвать. Ниже мы доведем перечень причин и способ диагностики, которая сможет помочь обнаружить и ликвидировать перечисленную выше неисправность.

Для какого вида газа определены форсунки? (Если пламя повышенное и алое, скорее всего колонка создана для иного вида газа.);
Слабый поток воды или жидкость останавливается в теплообменнике. (Что-нибудь препятствует протоку воды, необходимо подчистить все монтажные участки от исхода воды из колонки и до конечной точки раздачи воды.);
Огромное формирование накипи внутри теплообменника лимитирующий ход воды, из-за этого жидкость останавливается перегревается.

3. Жидкость мало горячая или колонка слабо греет воду. Не необходимый подогрев воды вполне может быть признак 2-м основаниям: забита колонка и теплообменник сажей: разорвалась диафрагма. Обнаружить причину поломки колонки просто.

Если колонка слабо греет воду, при этом отличный натиск, сперва необходимо посмотреть каким тоном пламя. Если свет красно-белый и при сгорании играет за рамки радиатора скорее всего колонку необходимо подчистить.

Пламя надежно лазурное, однако пылает «неохотно», сонно. Сначала жидкость горячая, затем равномерно стынет и является прохладной. Для чтобы повысить подогрев воды, необходимо просто сменить диафрагму.

Газовая колонка не будет подогревать воду до необходимой температуры, если давление газа в газовой линии не отвечает условиям колонки.

Вклинивается прохладная вода в поток горячей жидкость из поврежденного смесителя, значит, происходит падение температуры (подмес воды).

Определили свежую колонку, а она не греет воду? Вы спутали шланги включения входа и исхода воды.

4. Газовая колонка беспричинно отключается и гаснет. Исключение газовой колонки может считаться как поломкой водонагревателя, так и напротив верной работой устройства. Предположим, исключение колонки при неимении тяги, может уберечь жизнь человеку и гаснет она собирается под влияние работы датчика тяги. Другое дело колонка воспламеняется и гаснет от низкокачественной комплектации или износившихся деталей, вследствие этого мы приняли решение посветить данной неприятности некоторые публикации с которыми вы можете познакомиться ниже.

Если газовая колонка отключается надежно после 2-3 секунд работы, а будущее ее подключение нельзя, лишь после остывания — это симптомы показывающие на неприятность в канале вентиляции (дымопровод).

Если газовая колонка отключается после подключения, 2-3 сек действует и гаснет — скорее всего поврежденный приемник ионизации огне. Также эта неисправность показывает на «засевшие» детали питания.

5. Хлопки при подключении колонки. «Микро взрыв», или старт колонки с хлопком показывает на детонацию газо-воздушной примеси в камере сгорания и это считается неисправность колонки. Происходит от раннего наполнения камеры сгорания газом.

Если колонка самодействующая, сперва необходимо обратить свое внимание на фитильное устройство. Возможно, расстроена изоляция свечки розжига. Искорка проламывает на каркас, а не на горелку. Еще, в автоматических газовых колонках такая неисправность причина износа электрического клапана или сервомотора.
Если колонка с фитильным фитилем необходимо его подчистить, чтобы повысить язык огне». Как подчистить запальник газовой колонки на примере НЕВА 3208 читайте в данной публикации.

6. Колонка корпит, падает темная копоть. При неимении уместной очистки газовой колонки, пламя основной горелки начинает окуривать и акцентировать темную сажу — газ пылает золотым тоном. Происходит это из-за недостающего притока воздуха.

С годами копоть «садиться» на соты радиатора этим самым формируя осложнение для исхода товаров сгорания. Такое долгое копчение и прилипание сажи ведет к образованию синтетического результата неимение тяги. Конечно же в этом случае технология газ-контроль «считает» необходимым аварийно отключить инструмент. Вторичное подключение устройства, вероятно, не раньше чем через 5 секунд после проветривания здания.

При налипании на теплообменник сажи не решается подогрев воды. Вместо данного греется сама копоть и как любой пылающий источник истощает аромат гари. Такая неисправность газовой колонки в первую очередь выражается в зимнее время, когда на улице минусовая температура.

7. Из колонки капает жидкость или протекает теплообменник. Как правило, такая неисправность колонки бывает из-за некомпактного объединения доказывающих рукавов. Замена пластиковой подкладки ликвидирует литься. Однако регулярно стучащая жидкость из центра водонагревателя показывает на износ водяной части или теплообменника. В этой обстановки прохудившиеся компоненты обменивают. Такой ремонт считается дорогим, в связи с тем что в стоимость услуг входит стоимость компоненты, вследствие этого необходимо пересмотреть вариант приобретения новой колонки.

Оставить комментарий