Как выбрать обои под покраску

1. Хлопчатобумажные. Это самый экологически чистый вариант обоев под покраску. Но изготовители довольно часто лукавят и вместо целиком хлопчатобумажных обоев могут предложить виниловые на картонной базе — крайне дальние от экологичности. Мне известен только 1 стопроцентно картонный брэнд обоев под покраску — ERFURT. Этим обоям предписан германский символ лазурного ангела.

Исходя из фактуры, хлопчатобумажные обои под покраску могут быть нескольких типов: рауфазер, флисрауфазер, тисненые и видные.

Видные обои. В быте их называют «линкрустой» — по наименованию самого знаменитого (однако не одного) компании-производителя LINCRUSTA. Картонная тут лишь база, прочее — фактурный пласт из примеси хлопкового масла, воска, мела и древесной муки. Выходит естественный и достаточно дорогой источник, непрочный и чувствительный пока он не на стенах, и крайне сильный и густеющий с возрастом при работы.

2. Флизелиновые обои под покраску. Дешевое естественное покрытие выполняется из целлюлозных волокон, прошлых особую обработку. Это гибкий и гипоаллергенный источник, который не опасается сырости и перепада температур.

Флизелиновые обои под покраску, как и хлопчатобумажные, имеют пожарный сертификат КМ-2, что дает возможность использовать их в номерах гостиниц и публичных местах, однако не на маршрутах эвакуации. Насыщенность флизелиновых обоев — 110–200 г/кв.м.

Флизелиновые обои под покраску могут быть и ровными, и фактурными. Выработка также добивается способом тиснения.

3. Виниловые обои под покраску — самый экономный, но также и наиболее экологически чистый вариант. Из азиатских изготовителей их могут предложить MARBURG и RASСH.

Виниловые обои заключаются из 2-ух оболочек и могут быть на картонной (предоставляют усадку!) или на флизелиновой базе. Плоскость подобных обоев ровная или с узором.

4. Стеклообои — стеклохолст, стеклообои, стеклоткань — это все наименования одного и такого же вида обоев, разработанных с помощью прессовки (ровные) или плетения (фактурные) узких нитей стекла. Такие обои экологически чистые и имеют пожарный сертификат КМ-1, что дает возможность использовать их в любых комнатах — как в квартирах, так и в публичных учреждениях.

5. Под штукатурку. Окрашивание по штукатурке — это официально также модель окрашивания обоев под покраску. Практически мы делаем на стенах «пирог» из нескольких элементов (и обои там также есть).

Изготовители рассказывают про 8 раз — с условием нанесения краски в 2 пласта и применения тонкослойной краски. Однако по прецеденту, разумеется, нечасто кому требуется перекрасить обои 8 раз. Намного чаще делают 2 — 4 перекраски. Далее как правило хочется заменить все кардинально.

Для нанесения на обои различных цветов краски применяйте окрасочный скотч (сначала проверьте, что он не снимается совместно с обоями) или окрасочную ленту красного тона для пикантных плоскостей. Это позволит вам не испортить обои и сделать не менее отчетливую границу между цветами. Снимать скотч необходимо после того, как тень подсохла.

Готовые обои время от времени накрывают лаком, чтобы дать им огромную антивандальность. Накрывать лаком окрашенные обои не имеет резона, только в наиболее трудных местах. Так как краситель сделает на обоях герметичный пласт, и обои больше не будут «дышащими». Это вполне может быть принципиально, если у вас в семье есть аллергик.

Можно, однако нужно выключить непосредственное поражение воды на обои. И дело не в том, что они могут не вынести. Не выдержит в первую очередь клей.

Вообще, для мокрых или довольно часто применяемых зданий (к примеру, если вы избрали обои под покраску для кухни) изготовители советуют клей с антигрибковыми добавками и особую тень — лучше не с непрозрачным, а с полуматовым результатом. Все дело в том, что места, где вы скорее всего будете больше растирать, отмоются, однако будут смотреться не менее глянцевыми — будут видны на непрозрачном фоне другой стенки.

Если обои на стенах и они хлопчатобумажные, то, вероятнее всего, от окраски валиком они начнут пузыриться и отступать от плоскости. В связи с тем что их насыщенность намного меньше, чем у обоев под покраску и мала, чтобы вынести живописный пласт. А принести на хлопчатобумажные обои чертеж вполне вероятно. К примеру, через трафарет из аэрозольного баллончика.

Если обои виниловые или флизелиновые, однако стандартные (не под покраску) — они крепче хлопчатобумажных. Вот их можно опробовать окрасить. Стопроцентный итог, разумеется, не гарантирован. Но в случае если придерживаются обои на стенах прекрасно, в швах не расходятся, ни у кого не пузырятся — нет резона снимать: на самом деле, иногда легче перекрасить.

Оставить комментарий

Видео