Домокомплект каркасного дома с завода

Дома каркасного типа строятся как в частном, так и в промышленном секторе, завоевали большую долю рынка благодаря своим ощутимым плюсам.

Краткие сроки возведения, даже без опыта в строительстве, можно построить за 1-2 месяца.
Достаточно простая технология возведения каркасного дома, обучающие видео можно найти на сайте.
Можно обойтись минимальными затратами, по сравнению с другими стройматериалами или покупкой готового жилья.

Возможность заморозить стройку практически на любом из этапов без ущерба для будущей каркасной постройке.

Каркасную постройку, даже при отсутствии навыков, можно построить своими руками.
Хорошим подспорьем в строительстве дома из каркаса будет не самостоятельная закупка материалов, а готовый комплект каркасного дома с завода.

Экономия времени на покупке стройматериалов.

Нет риска, что комплект каркасного дома будет неровным. Ведь детали производятся на высокотехнологичном заводском оборудовании, где брак и неточности практически исключены.

Строительство можно доверить профессионалам и получить готовое строение в сжатые сроки.
Производство каркасных домокомплектов состоит из тщательной подготовки строительных материалов, чтобы по максимуму упростить сборку каркасного дома на месте строительства. В зависимости какой материал выбран основным для строительства, зависит на сколько будет долговечен домокомплект каркасного дома.

Чтобы построить здание из домокомплекта следует выбрать качественные доски.
Обрезные доски для домокомплекта.

Каркас — стойки, стропила, балки, кровля. Рекомендуется каркас изготовленный из досок и бруса с естественной влажностью.

Панели обшивки, листы гипсокартона или аналоги. Древесно-стружечные или ориентированно – стружечные плиты, фибролитовая или стекломагнезитовая плита.

Основной утеплитель, зависит от стоимости готового домокомплекта каркасного дома – это может быть как эковата, так и минеральная вата.

Материалы для тепло- влаго- и пароизоляционной защиты – специальные пленки и мембраны. Чтобы дом каркасник дышал, постарайтесь выбрать правильные материалы, допускающие естественное проветривание готового дома.

Обратите внимание на качество утеплителя, входящего в комплект каркасного дома с завода — использование токсичных материалов может вызывать проблемы со здоровьем не только при строительстве, но и при дальнейшем проживании.

Стоит купить домокомплект каркасного дома, где основным утеплителем будет являться энергоэффективная и менее аллергенная эковата. Обычно она дополнительно обрабатывается специальным составом от грызунов и насекомых.

Для начала – определитесь, кто будет осуществлять сборку – бригада специалистов или самостоятельно. При самостоятельной сборке рекомендуется покупать готовый домокомплект каркасного дома с инструкцией и планом строительства.

При сборке с привлечением бригады специалистов – может осуществляться сборка домокомплекта каркасного дома из полноценных панелей, что значительно сократит сроки возведения дома.
При строительстве многоэтажной постройки или при ведении строительства на влажной, ветреной, сейсмически активной местности стоит уделить внимание прочности материалов.

Немаловажный фактор – сухость дерева, от этого зависит долговечность постройки, купить комплект каркасного дома с завода стоит в сухой период, которому не предшествовали затяжные дожди или снегопады.

На домокомлекты каркасных домов для самостоятельной сборки и их стоимость будет влиять полнота комплектации – чем больше деталей в наборе каркасной постройки, тем дороже. Удорожание может идти за счет материалов гидро и шумо изоляции.

Достаточно часто люди готовы купить комплект каркасного дома, который предлагается по канадской или финской технологии. Финская технология ближе к нашей по технике, поэтому часто предпочтение отдается именно ей.

Предпочтение в пользу финской технологии каркасного домостроения отдается в связи с высоким качеством используемых материалов, их нетоксичностью и экологичностью.

Модульно-блочные домокомплекты состоят из готовых блоков, собранных на заводе. Готовые блоки с внешней, а иногда и с внутренней отделкой значительно сократят сроки возведения постройки. Комплект для сборки каркасного дома лучше доверить профессионалам из-за громоздкости и тяжести конструкции.

Домокомплект каркасного дома с базовым набором – готовыми стеновыми панелями, при этом отделка и утепление осуществляется на месте.

Готовый домокомплект каркасного дома с завода с пронумерованными деталями. Полная сборка и «подгонка» осуществляется на месте.

Продажа домокомплектов каркасных домов осуществляется с завода, но перед этим необходимо позаботиться о надежности будущего фундамента.

Будет это свайно-ростверковый фундамент или утепленная шведская плита, в которую будут заложены все коммуникации. Необходимо провести возведение фундамента заранее, лучше – за несколько месяцев до основного строительства, чтобы дать ему хорошо просохнуть.

Мелкобюджетные комплекты, состоящие из основных каркасных деталей без утеплителя и отделки имеют стоимость от 2 до 4 тысяч рублей за 1 кв. м готовой конструкции.

Эконом-комплекты – из основных несущих конструкций, с утеплителем и без внешней отделки. Купить комплект каркасного дома в такой комплектации можно по цене до 7-8 тысяч рублей за 1 кв.м.
Стандартный комплект, включающий основные детали и детали отделки, в зависимости от производителя, может стоить до 15000 за 1 кв.м.

Каркасный домокомплект с завода класса Люкс – как например финский модульно-блочный дом. Такое производство каркасных домов может включать себя не только все несущие конструкции, но и детали внешней и внутренней отделки, стоимость может достигать до 30000 за 1 кв. м.

При осуществлении сборки готового домокомплекта каркасного дома специальной бригадой, что сократит сроки строительства и нервы, вы можете только наблюдать за строительством.

Своими силами можно собрать из домокомплекта.
Сборка домокомплекта самостоятельно.

Купить домокомплект каркасного дома с завода не составляет больших трудов, важен процесс самостоятельной сборки комплекта каркасника, который включает в себя:

подготовка земельного участка и заливка фундамента;
монтаж деревянного или бетонного пола, с его утеплением и теплоизоляцией, к уже готовому фундаменту, установка обвязки;
установка стен каркаса, монтаж дверных и оконных проемов;
монтаж верхней обвязки, внутридомовых стен и перегородок;
установка крыши и кровли;
общее утепление, пароизоляция и влагоизоляция.

Упростить самостоятельную сборку готового домокомплекта каркасника помогут многочисленные видео инструкции и отзывы на интернет-форумах.

Длительность проведения сборки будет зависеть от качества купленного домокомплекта каркасного дома – можно купить комплект для сборки каркасного дома из пронумерованных деталей или финский домокомплект из готовых панелей с отделкой.

Оставить комментарий

Видео