Способы связать плед крупной вязки

Нежный, легкий, воздушный – рукотворный плед крупной вязки сразил почитателей вязаного творчества! Элегантные комфортные пледы так и влекут завинтиться в жаркие пасмурные объятия мрачным днем или обогреться холодным вечером…

Мысль уникальной техники вязания дали американцы: организация Modern Wool начала с пледов, накрывал и подушек, однако равномерно переключилась на шарфы, шапочки и снуды. Эксклюзивный метод обработки шерсти дает возможность сделать впечатление тяжелой пренебрежительности, потрепанности нитей.

Полагаете, что гулливерские петли нельзя сделать из естественной шерсти?! О, как вы заблуждаетесь! Шерсть овец-мериносов очень хорошо поддается обработке, из-за этого петли выходят гладкими и ровными. Акриловая нить никак не проигрывает по качеству естественной шерсти, ну и стоимость существенно разнится.

Прекрасные вязаные пледы из крупной вязки из шерсти мериноса или мягкого акрила будут добавлением к дизайну в скандинавском стиле, в стиле прованс и кантри. Громадные петли формируют нежнейшее полотно, которое вполне может быть традиционным и жестким, беспокойным и филигранным, утонченным и элегантным – это целиком зависит от выдумки мастерицы.

Hand мейд каждый день является все более и более распространенным, неверно размышлять, что плетение – удел бабушек. Совсем нет! Элементарная большая случка локальных цветов – тренд 2016-2017 годов. Прохладный голубой, вкусный ярко-красный, насыщенный зеленый, аккуратный странный, истинные белый и темный – надежные варианты! Также, в моде естественные цвета мяты, прохладного шоколада, кофе с молоком. Глухой пунцовый, пыльно-синий и грязно-розовый превосходно впишутся в любой интерьер.

Накрывало или плед крупной вязки собственноручно воскресят диван в гостиничной и постель в спальне, будут комфортабельным коконом для ценителей быть в одиночестве, обратятся в детский ковер для игр на паркете. Износоустойчивые элементы дают возможность использовать вязаный плед в любых условиях. Поверьте, даже самый шустрый ребенок, угодив в объятия ласковых «овечек», не попытается привередничать.

Можно ли связать это диво дизайнерской выдумки? Плед крупной вязки собственноручно сделать нетрудно, впрочем, спицы различаются от стандартных – гулливерские габариты удивляют даже квалифицированных вязальщиц! Однако для дара нет ничего нереального! Вязаные произведения из шерсти мериноса совершенно не похожи на «бабушкины» вязания.

Плед крупной вязки для начинающих. Методы «Резинка» и «Платочная вязка» известны всем. Даже начинающая рукодельница без усилий может сделать легкое полотно. Впрочем, надо будет привыкать к полной пряже и огромным спицам… Однако ситцевое диво стоит подобных сил! Модель элементарна:

Набираем нужное число петель;
Снимаем первую, не провязываем;
Связываем ряд внешними до конца;
Перекладываем готовый ряд – принимаем левые;
Снимаем первую, не провязываем;
Связываем внешними до конца ряда.

Сущность в том, что любой ряд провязывается внешними петлями, которые будут под силу даже неискушенным девочкам. К слову, если вам больше нравится чертеж, который формируют левые петли – дерзайте! Плетение похоже на лепку из пластилина: изучив главные способы, вы можете формировать любой чертеж.

Плетение на круговых спицах. Спицы на леске существенно упрощают цель, в связи с тем что нить дает возможность набирать предельно множество петель, не опасаясь, что они соскользнут в самый неуместный момент. Связываем плед крупной вязки по обычной схеме:

Набираем нужное число петель;
Снимаем первую, не провязываем;
Связываем ряд внешними до конца;
Перекладываем готовый ряд – принимаем левые;
Снимаем первую, не провязываем;
Связываем внешними до конца ряда.

Связываем руками. Берем работу в собственные руки! В прямом смысле: плетение руками без спиц… Как? Без проблем! Если вы заявите, что не можете связывать – мы не поверим! 2 спиц могут сменить 2 руки. Плетение преобразуется в игру: будет потешно набирать петли на руки! Если к необыкновенному вязанию присоединить дочку, то плед выйдет вдвойне теплее… Модель вязания ничем не отличается от стандартной.

Полотно из квадратов. Один из наиболее несложных, однако синхронно трудных видов. Дело не в схеме вязания, а в сборке частей: любой квадрат связывается в отдельности любым методом (внешними или левыми петлями), а потом внимательно сшивается нитками в оттенок полотна. Покажите выдумку: сшейте вязаные квадраты большими стежками нитями контрастных цветов. Плюс данного метода в том, что можно смешивать тона и методы вязания.

Косы и полоски. Современным вязальщицам понравится плетение кривыми и выпуклыми чертежами. Разумеется, стоит сообщить, что расход пряжи достаточно существенный, однако итог стоит всех наиболее храбрых ожиданий. Попробуйте связать мега-полосу или фактурные косы – итог впечатлит даже наиболее опытных!

Оставить комментарий

Видео