Виды внутриквартирных лестниц на второй этаж

Внутриквартирные лестницы – необходимый элемент дизайна в двухуровневых домах. В условиях поставленного ограничения места такой ход на 2-й этаж должен быть предельно малогабаритным и комфортным синхронно и при этом делать определенные иные функции, сочетая внутри себя полезность и эстетику. Давайте разберем, какие виды систем применяются в большинстве случаев и как правильно выбрать наиболее оптимальную.

Чтобы правильно применять дешевое место и не утяжелить интерьер здания, стремянка в доме должна отвечать некоторым условиям. К подобным аспектам можно отнести следующие:

Размещение. Ход на 2-й этаж должен оборудоваться в подобном месте квартиры, в котором система не будет мешать перемещению, скрывать необходимую площадь или смотреться неподходящей. Подходящими версиями можно полагать ступени, расположенные вдоль стенки, в углу или на границе активных зон. В последнем случае стремянка будет играть роль загородки.

Внешний облик. Эстетическая образующая также играет значительную роль. Тут за базу необходимо получить стилистику дизайна. Чтобы предельно внутренне записать систему в квартиру, применяют добавочный рисунок просвета и отделку для передач, поручней и косоуров.

Вес и работа. Чересчур мощные и трудные модели не только лишь могут показаться несвоевременными в доме, но также и проявляют чересчур огромную нагрузку на перекрытия. Проект грядущей системы, в случае ее собственноручного производства, необходимо увязывать с особыми услугами.

Характеристики по СНиП. Сюда входит угол наклона лестницы, объемы передач и их число, длина марша и высота заборов. Все эти характеристики должны вписываться в поставленные эталонами рамки.

При размещении лестницы в первую очередь рассматривается обоснованность применения места

При определении расположения лестницы, надо брать во внимание не только лишь интерьер нижнего яруса, но также и особенности распланировки высшего этажа.

В сооружении применяются наиболее многообразные модели лестниц. Не все из них будут уместны как раз в доме многоэтажки. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, необходимо пересмотреть подходящие виды лестниц в квартиру:

Марш. Сюда относятся нормальные модели лестниц. Это вполне может быть целиком прямая стремянка из нормальных передач или переломный выход на 2-й этаж. В доме рентабельно помещать круговые марши и облагораживать в пространстве под стремянкой гардеробную или чуланную. Переломные марши могут быть Г-образной или П-образной конфигурации. Для поворота применяются забежные или площадочные передачи.

Болт. Если вам надо предельно уменьшить траты площади на строительство лестницы, винтообразная система – это то что надо. Тут главным объектом и фиксатором считается несущий столб, вокруг которого располагаются по спирали передачи забежного вида. Всего довольно 1,5-3 м2 для обустройства исхода на этаж. Если вы желаете достичь мягких полос, применяйте кривые тетивы вместо аксиального столба. Такая система будет главным искусственным объектом.

Гусиный шаг. Это модернизированный вариант непосредственного марша. Благодаря особой системы передач получается уменьшить высоту и длину изделия, что дает возможность существенно беречь место без убытка для характеристик эргономики. В этом случае длина проступи неодинакова. С одно стороны ее характеристики считаются полновесными, а с иной ступень существенно сужается. Дальше, всего лишь надо расположить все детали попеременно, чередуя размещение большой части проступи.

Консоль. Такие внешние лестницы смотрятся непривычно красиво. Их передачи полагаются не на столбы и тетивы, как как будто выходят из стенки. Благодаря неимению мощных деталей получается сделать эффект невесомости и дать системы особенную эстетическую важность. В особенности красиво смотрятся такие лестницы со пустыми стадиями.

Что же касается элементов, которые наиболее выгодно выглядят как образующие части лестницы в доме, тут стоит отметить очевидных лидеров:

Дерево. Предполагается настоящая древесная порода в роли несущей части системы и МДФ для отделки плоскостей передач и косоуров. Это идеальный вариант для традиционного дизайна, но также и в сегодняшнем образе дерево без проблем согласовать с рисунком здания или меблировкой.

Сплав. В основном применяется нержавеющая сталь. Это крепкий источник, который позволяет формировать странные системы. Также это самое лучшее решение для передовых стилей, к примеру, модерн, максимализм, hi-tech.

Бетон. Подходит для свободной квартиры и лишь с условием присутствия разрешения на его применение в связи с огромным весом таких систем. Конечно же, для придания бетонированной стремянке декоративности требуется специальная обработка плоскости.

Окно. Специально приготовленное окно может использоваться для обустройства передач и секций заборов лестниц. Комнатные модели различаются легкостью и странным внешним видом, и окно сюда записывается лучше всего.

Что же касается отделки взлета на 2-й этаж, для этого применяют абсолютно многообразные элементы. Кроме сделанных из дерева и МДФ накладок, прекрасно подходят пластик, ковролин, краска, тень, обои, плита и камень.

Многое находится в зависимости от того, в котором помещении располагается стремянка и в котором образе оформлена квартира. МДФ считается многогранным видом.

Подбирая лестницу для исхода на 2-й этаж в современной квартире, обратите свое внимание на все вышеперечисленные аспекты. Кроме этого, стоит получить в управление и определенные иные моменты.

Одним из них считается неприятность проведения сборных работ. В этой ситуации есть прекрасный выход из обстановки – готовые модульные системы. Определенные модели имеют в наборе компоненты для построения любого вида марша.

Так что, приобретя 1 комплект, можно оформить из него непосредственную, забежную или переломную с площадкой лестницу. Модульные системы планируют по аннотации. Они заключаются из незначительных по объему сварных деталей опоры, которые связываются винтами. Потом к каркасу укрепляются передачи необходимой формы. Ничего даже не надо будет надрезать или буравить, все выполнено на изготовлении.

Также при выборе вида системы, обратите свое внимание на возможности ее другого использования. Другими словами, к примеру, кроме того, что внешняя стремянка предлагает доступ на 2-й этаж, ее можно переоснастить под сбережение вещей, встроив под передачи шкаф или ящики, полки и т. д. Даже для огромных двухуровневых квартир это далеко не будет бесполезным.

Чтобы не сделать ошибки с избранием, разберете на плане квартиры все подходящие для выполнения варианты. Стремянка, которая позволит вам предельно удобно применять место, будет подходить по дизайну и расчету – и есть ваш лучший вариант.

Оставить комментарий

Видео