Майнинг криптовалют

Сущность майнинга криптовалюты состоит в том, что большое количество не объединенных между собой ПК через особую платформу (майнер) решают точные вычисляемые цели, нужные для функционирования блокчейна сети биткоин.

Из-за данного формируются биткоины и прочие криптовалюты (альткоины), которые приобретают майнеры в роли премии за выполненную работу маршрутом начисления на особый адрес виртуального кошелька (счет). Этот адрес биткоин-кошелька вполне может быть «прохладным» хранящемся на вашем ПК, «жарким» онлайн-кошельком, или виртуальным кошельком криптобиржи.

Безымянность и децентрализация – характерные черты расчисленных баз данных, технологии, находящейся у истоков образования электронных денежных средств следующего поколения. Открытый начальный код Биткоина содействует возникновению аналогов, работающих по такому же принципу. Исходя из востребованности криптовалюты и трудности добычи свежих монет, на все форки ставится различный курс.

Наилучшим видом добычи криптовалюты на 2019 год стал пасмурный майнинг криптовалют, так как дает возможность объединять оснащение в огромных дата-центрах, что понижает себестоимость самого оснащения и его сервиса, на выходе делая производительность выгоднее для конечного клиента (арендатора).

Что из себя представляет майнинг Биткоина?

Майнинг это образование криптомонет по особому методу. На ПК создается эксклюзивный комплект данных (или блок), который доказывает аутентичность платежных транзакций. Блок состоит из хеша заголовка прошлого блока, хеша транзакций и невольного числа. Цепь, имеющая все транзакции, именуется блокчейн.

За любой обнаруженный блок надеется заслуга. У различных валют она различная. К примеру, у самой старой и дорогой криптовалюты — биткоинов (Bitcoin, BTC) — она понижается вдвое каждые 4 года. С 2016 года заслуга составляет 12,5 BTC (около 32 миллионов долларов США), в 2020 году случится ее следующее понижение до 6,25 BTC.

Заслуга за блок при добычи эфириума (Ethereum, ETH) — 3 ETH (приблизительно 300 долларов США), с февраля 2019 пригодна заслуга уменьшится до 2 ETH, а с течением времени Эфир уйдет на POS и его майнинг закончится (награждение будет начисляться держателя токонов ETH).

Удачливость майнинга находится в зависимости от вычисляемых мощностей вашего ПК или фермы. Чем больше производительность, тем выше возможность получить премию, но в пулах заслуга просто распределяется пропорционально отдаваемой производительности, это не менее надежно и дает возможность принимать участие в майнинге даже на стандартном ПК.

Отличительные черты майнинга и блокчейна:

  • В системе добычи онлайн денежной единицы нет концентрированного регулирования. Потому ее невозможно блокировать или подчинить.
  • Технология неизвестна. Клиенты не должны предлагать формальные индивидуальные данные. Из-за этого проследить любую транзакцию просто нельзя.
  • Майнинг на картах памяти действует по изначально данным методам. В результате этого нельзя сделать больше биткоинов и альткоинов, чем положено.
  • Транзакции нельзя упразднить, и все данные о них лежат в совместной информационной базе. При этом она применяет блоки, появляющиеся в ходе образования биткоинов.
  • Заработок гарантируется с помощью ресурсов автономного ПК. При этом полученные биткоины можно не только лишь менять внутри сети на разные товары и объекта, но также и изменять в реальные денежные средства.

Как функционирует майнинг в блокчейне Bitcoin (BTC)

Образование свежих монет – решение некоторой точной цели по поиску символьных композиций, которые должны утолять ряду условий. После того как клиент находит решение, он приобретает награждение – несколько криптовалюты. Заработок на майнинге требует значительных расходов компьютерных ресурсов.

Методы майнинга криптовалюты

Есть 3 метода, как организовать добычу цифровых активов:

  1. Пасмурный майнинг — аренда оснащения (хешрейта) у больших сервисов-пулов, все регулирование добычей криптовалюты сводится к пополнению баланса в кабинете пользователя пасмурного обслуживания и выводу средств на собственный собственный кошелек. Аренда как правило предоставляется сроком от 1 до 3 лет. Это наиболее хороший вариант майнинга на 2019 год.
  2. Одиночная добыча (соло-майнинг). Вы принимаете участие в решении шифровальных задач лишь производительностью собственного оснащения. Про это методе добычи ниже.
  3. Добыча в пулах. Есть некоторые компании, в которые соединяются клиенты, включая собственное оснащение или применяя пасмурные производительности (не менее сбалансированный вариант). В итоге полученная криптовалюта распределяется по доле участия.

Пасмурный майнинг

Пасмурный майнингЭто включение средств в покупку или аренду оснащения, нужного для добычи криптовалюты. На физическом уровне оно будет располагаться не у вас дома. Настройку, включение и техобслуживание принимает специально разработанный сервис.

Более подробно про пасмурный майнинг, качественные сервисы и блэклист фейковых веб-сайтов глядите в аналогичном разделе на нашем веб-сайте. В масштабах данного источника стоит отметить лишь сервис IQ mining, как подходящий выбор на 2019 год.

Доход от пасмурного майнинга соразмерен полученному в аренду оборудованию, вернее производительности измеряемой в хешрейте. Вы может оплатить любое число штук хешрейта и в следствии докупить его когда угодно, выплаты изготавливаются каждый день.

Преимущества:

  • Дома установить не одну, а несколько ферм, вероятнее всего, не выйдет, в связи с тем что оснащение для майнинга значительно нагревается. Дистанционно же применяют любое число ферм. Или справиться совершенно незначительными инвестициями (самые низкие договоры на рядах сервисах стоят немного больше доллара США).
  • Данный метод советуют тем, кто на техническом уровне не подкован: им будет трудно скопить и настроить оснащение собственноручно. Или тем, кто не желает терять на этот период и быть прикрепленным к жилищу или помещению, где находится усадьба.
  • Отличная, сравнивая с бытовым устройством, производительность (больше хешерйт).
  • Вероятность майнить биткойны, и доставать несколько криптовалют.

Соло-майнинг

Наименование данного интернет-заработка соответствует его сути. Соло-майнинг биткоинов – это решение разных шифровальных уравнений только в одиночку.

необходимо отметить, что традиционный соло-майнинг в 2019 году не вероятен т.к. итоговая производительность сети чересчур высока. В настоящее время наиболее своевременной считается пасмурная добыча в пуле.

Процесс добычи онлайн денежной единицы проводится за счет соединения в пулы, где несколько сотен, или даже миллионов человек, соединенных одной сетью, создают верный хеш. В пуле принимают участие как клиенты пасмурных сервисов (беря в аренду их производительности), так и те у кого есть своя усадьба для майнинга.

В любом виде есть собственные преимущества и минусы, а приблизительно с лета-осени 2017 года покупать свое оснащение стало абсолютно не рентабельно, так как этот же хешрейт (производительность) в пасмурных сервисах стоит выгоднее и не требует сервиса с вашей стороны.

Прежде чем заняться настолько распространенным вариантом работы, необходимо скрупулезно взвесить все «за» и «против».

Преимущества соло-майнинга

  • Он не требует собственного вмешательства. Можно просто скачать платформу и легко заниматься своими делами, пока персональный компьютер получает. И чем больше скорость майнинга, тем больше будет денежных средств.
  • Добыча находится в зависимости только от производительности применяемого оснащения.
  • Все платформы для майнинга скрупулезно рассматриваются на вирусы, а потому они совершенно неопасны для ПК.
  • В любом пуле есть партнерская платформа, из-за которой можно звать товарищей и зарабатывать на этом установленный %.
  • Выплаты можно приобретать некоторыми методами, при этом вывести можно совершенно любую, даже небольшую сумму.

Недостатки соло-майнинга

  • Каждый год процесс добычи все более и более усугубляется, потому требует все более и более производительного оснащения.
  • Криптовалюта также подвергается воздействию наружных всемирных финансовых рынков.
  • Есть определенные внешние неприятности, к примеру, нет отчетливой регламентации размена лайткоинов и биткоинов.

Майнинг в пуле

Передовые реалии такие, что майнить распространенную криптовалюту в одиночку можно лишь имея дорогое производительное оснащение (целые ангары ASIC-майнеров). Кроме пасмурной добычи, один подходящий вариант в настоящее время майнить в пулах, 99% майнеров так и работают.

Соглашение (от англ. «бассейн») — это компьютер, ранжирующий вычисляемую цель между всеми присоединенными к нему участниками. Все майнеры ее исчисляют. Когда кто-то из них находит решение, создается блок, а заслуга распределяется между всеми участниками поровну, или пропорционально потраченным действиям. На что обратить свое внимание при избрании пула:

  • Посмотреть характеристики карты памяти, чтобы выяснить, на какой объем дохода майнер может рассчитывать. Если карта памяти интегрированная или устаревшая, заработок будет незначительным.
  • Возраст сервера. На юных пулах недостаточно участников, потому заработать едва ли удастся, так как мощь пула в количестве вычисляемых мощностей.
  • Порядок расположения прибыли. Абсолютное большинство пулов разделяют криптовалюту, которую добудут, пропорционально рассчитываемым целям, а не поровну, впрочем встречается и такое.
  • Содержание партнерских программ, вероятность инертного заработка от привлечения свежих участников.
  • Вывод прибыли. В каких валютах и какая взимается комиссия.

Как начать майнить самому?

О том как майнить биткоины мы сообщаем в автономной статьи, так как для добычи BTC надо специальное оснащение ASIC-майнеры. Тут же рассмотрим, что надо для того, что бы начать собственноручно майнить другие криптовалюты, на собственном оснащении.

Собираем оснащение

  • Карта памяти (GPU) — сегодняшняя, не экономная. И лучше не одна, а несколько.
  • Персональный компьютер (усадьба) с действенной охлаждающей системой, системной платой с максимально возможным числом автоматов для установки графических адаптеров. Микропроцессор вполне может быть любой, надежно работающий. Предложенная материнская плата — от 4 Гигабайт.
  • В роли ОС наиболее часто применяют Microsoft 10 Pro 64-bit. Также есть ОС, разработанные для добычи некоторых валют. К примеру, ethOS для эфириума.
  • Интернет с отличным пингом (лучше проводной, а подойдет и Wifi).

Ориентируемся с криптовалютой

Выбор находится в зависимости от имеющейся карты памяти. Наиболее распространенные у майнеров криптовалюты — Ethereum, Zcash, Monero. Bitcoin и Litecoin с помощью графических адаптеров не достают: для этого есть специальные устройства, к примеру ASIC (Application-specific Integrated Circuit).

Образцы графических адаптеров, применяемых для майнинга:

  • Nvidiа GeForce GTX 1050 Ti/1050, и 1060, 1070, 1080 Ti/1080;
  • AMD Radeon RX 470/480 и 570/580.

Средняя цена комплекта для майнинга с пятью-шестью картами памяти (с учетом их сильного удорожания из-за высокого спроса) сегодня составляет около 150-200 тыс руб. К данной сумме надо добавить траты на электрическую энергию (она будет растрачиваться беспрерывно), включая кондиционирование здания, и интернет.

Выбираем соглашение (компьютер)

Пулов есть достаточно много. Главные характеристики, действующие на выбор: пинг, производительность, оборона, легкость опции программы-майнера, содержание сервера в РФ, вероятность прогноза, объем комиссии пула (как правило она составляет 1%) и комиссии с передвижения криптомонет на ваш криптовалютный кошелек.

Наиболее предложенные на форумах майнеров пулы:

  • NiceHash,
  • dwarfpool.com,
  • nanopool.org,
  • coinmine.pl.

Почему Биткойну необходимы майнеры — технологические компоненты

Майнинг – база цельности и долговечности системы Bitcoin или любой иной криптовалюты. Работа майнеров гарантирует все главные функции сети:

  • Доказательство контрактов (транзакций);
  • Защиту сети от внесения фальшивой информации (фальшивых транзакций и блоков);
  • Защиту сети Биткойн от различного вида атак;
  • Помощь децентрализации сети Биткойн.

Сделка между 2-мя участниками сети Биткоин в обязательном порядке должна быть доказана участием в блоке. Если сколотивший блок майнер утвердил ее и подсоединил в блок, находящиеся в транзакции монеты делаются вразумительными для последующего применения. Мошенник, который предпримет попытку скормить сети фальшивую транзакцию, будет отброшен на раунде развития блока.

Сунуть сети целый блок? Для этого надо иметь роспись, сформированную на базе прошлого блока. Если подписи нет, то ее нужно определить — следовательно, повторить весь ряд вычислений, которые были необходимы для прошлого предыдущему блока, и тому подобное, вплоть до первого блока, сделанного 3 февраля 2009 года. Другими словами, чтобы дерзко открыть сеть и ставить в ней собственные порядки, надо заново перечесть весь блокчейн.

Нелепо огромная работа — практически, злодею легче не считать весь размер вычислений в интернете Биткоина заново для лишь одного блока — а включиться с собственными вычисляемыми мощностями в искреннюю работу.

Orphaned

Разветвить цепочку блоков? Это вероятно, а такое отрог осуждено остаться в одиночестве, сиротой — orphaned, если не сохранять его все растущей вычисляемой производительностью, большей, чем итоговая производительность всех «честных» майнеров, что также требует больших расходов и лишено утилитарного резона.

Вложив в оснащение лишь несколько сотен млн долларов США, можно получить производительность в 51% или более вычисляемых перспектив сети Биткойна. Данная атака так и именуется — «атака 51%». Но также и тогда празднество будет, скорее всего, Пирровой победой. Мошенник сумеет лишь «замораживать» транзакции в интернете или неоправданно менять оплаты со своего виртуального кошелька, что особенного обилия не доставит.

Датацентр

Децентрализация, другими словами независимость от одного правящего центра – одно из главных плюсов Bitcoin над классическими денежным единицами, и она гарантируется как раз майнерами, которые рассредоточены во всем мире. Отключение части вычисляемых мощностей не доведет к приостановке транзакций в интернете – для этого надо выключить всех майнеров до одного.

Концентрация мощностей в руках больших пулов и дата-центров создает установленную опасность децентрализации. А майнинг идет все выше и в настоящее время нет одного пула, который должен бы получить не менее 50% сети. А дата-центры рассредоточены по нескольким материкам – от Норвегии и Гренландии до Австралии.

Шифровальные методы консенсуса (Proof-of-Work)

Невзирая на то, что цель византийских адмиралов была решена еще в 90-х, блокчейн – постановляет не менее трудную цель. Все его участки располагаются в режиме регулярного перемены. Шифровальные методы тут различаются от тех, что используются в византийской головоломке.

Добычу денежной единицы на базе PoW называют майнингом (mining – англ. добыча), на базе PoS – форжингом (forging – англ. ковка).

Сопоставление Proof-of-Work и Proof-of-Stake

Наиболее известный способ, применяемый криптовалютами – SHA256.

Способ зашифровки SHA256

Цель способа – хешировать блоки транзакций. SHA256 производит 256-битный хэш.

Хеширование блока транзакций

Дальше блоки создаются в нескончаемую цепочку и майнеры разгадавшие верный хэш приобретают собственные 12,5 BTC за блок.

Скоростью майнинга определяется в хешах за секунду (h/с). Как выяснилось, хэш-сумму можно счесть при помощи ручки и бумажки. Если выложить способ ясно, то можно достичь скорости 0,67 хешей в сутки (при 12-ти часовой загрузке это, приблизительно, 0,000016 h/с). Но, вероятнее всего, это далеко не лучший метод майнинга, т.к. передовые майнер-системы готовы создавать блоки со скоростью несколько терахешей/с, что в квинтиллион раз стремительней человека.

Оставить комментарий

Видео