Как правильно выбрать VPS хостинг

Как правильно выбрать среди сотен хостинговых организаций ту, на серверах которых веб-сайт будет парить? Совершенно правильного управления нет, так как картина меняется разве что не каждый день, а можно придерживаться определенных требований, чтобы не натолкнуться на открытый подлог. Так как что из себя представляет RegVPS? Это онлайн компьютер, разделяющий ресурсы с иными такими же. Скорость работы веб-сайтов находится в зависимости от большинства условий и надо о них понимать.

Когда веб-сайт работал на shared-хостинге, для читателей мой веб-сайт работал хорошо. Выручало кеширование с помощью плагина WP Супер Cache — гостям отзывались готовые страницы в формате Php, для их эффективности не требуется производительного микропроцессора или тонны материнской платы.

А админка осязаемо притормаживала, так как спортивные страницы создавались медлительно. Это препятствовало мне писать свежие публикации. Компьютер хостинга работал неустойчиво, временами отключая веб-сайт при, вроде бы, свежий перегрузке. СМС-ки о недоступности веб-сайта приезжали днем и в ночное время. Заключительной каплей стала утрата черновика статьи об игре No Man’s Sky — момент сбережения совпал с еще одним отключением. Документ вернул, а неприятный остаток остался.

VPS — полновесный онлайн компьютер с ОС и платформами. Онлайн называют потому, что действует не на настоящем «железе», а в машине. Которая, к тому же, запущена на настоящем железе.

На одном на физическом уровне существующем компьютере могут находится тысячи, тыс онлайн, любой из которых обретет строго контролируемую долю ресурсов. VPS подходят для решения огромного числа задач, на них можно все сервисы — от веб-сайтов до прокси.

К примеру, организовать свой VPN-сервер, чтобы отстоять собственный канал от прослушки злодеями. Или, разумеется, включить веб-сайт, даже несколько. Основной дефицит VDS — необходимы некоторые познания, чтобы все работало так, как следует. Ресурсы не беспредельны, надо верно ими управлять.

Временами случается так, что на шареде веб-сайты работают даже очень оперативно, если техники правильно настроили сервера. Это целиком зависит только от хостера. Потому переход на VPS благодаря тому, что веб-сайт стал замедлять и моросить оплошностями из-за повысившегося числа одновременных гостей, может повернуться разочарованием — без оптимизации веб-сайт может работать еще медленнее.

Мне рентабельно завести свой онлайн компьютер, поскольку их администрирование — часть моей работы, мне легко растратить час-другой на настройку. Раз занимаюсь посторонними, почему не настроить собственный?

До некоторого времени веб-сайт работал на одном знаменитом shared хостинге за 150 руб в неделю. Его минусы можно объяснить многим подобным хостингам:

Старый двигатель Html версии 5.4. вышла восьмая модификация, осязаемо понижающая нагрузку на сервера, а обладателям хостинга, похоже, плевать, что они утрачивают вероятность беречь денежные средства и притягивать свежих заказчиков новым ПО. Гарантируют мне год ввести Html 7, а воз и сейчас там.

Акт SSL не работал без приобретения специальной услуги — выделенного Ip. Мне было необходимо платить на тридцать процентов больше денежных средств, чтобы гости оставались в безопасности.

Необычная техподдержка: отвечают несколько работников по очереди, не видя, похоже, переписку полностью, в связи с чем неприятность было необходимо пояснять вторично. Могут не отвечать год.

Полагаете, неприятности из-за дешевизны? Насколько бы не так! Дело в безответственности. Дорогой хостинг — не лекарство.

Вид диска: на выбор рекомендуется от самого неспешного к быстрейшему: SATA, SAS, SSD. Промежуточные варианты (SATA + SSD, к примеру) необходимы в достаточно специфичных вариантах и требуют опции, по-другому примите невысокую скорость. Если гости ничего не грузят на веб-сайт, довольно SATA или SAS. По-другому — SSD. К слову, есть еще один вид — NVMe, его оценивать не будем — такие скорости, обычно, незачем.

ОЗУ (Рэм): для работы сайта-визитки довольно 384 Мегабайт материнской платы. Для WordPress — максимум 512 Мегабайт. А лучше брать компьютер с 1 Гигабайт, которых хватит для многих задач. Вдруг пожелаете включить на одном компьютере несколько веб-сайтов. 2 Гигабайт — вообще прекрасно будет.

Микропроцессор: далеко не самая необходимая при поиске VPS функция, поскольку познание частоты настоящего ЦП не может выяснить мощность онлайн сервера. Данный момент можно узнать лишь при функционировании с компьютером. А число ядер более-менее коррелирует с мощностью. Одного ядра, обычно, для веб-сайтов довольно. 2 — если хотите включить несколько веб-сайтов и/или в админской части веб-сайта синхронно сидит очень много людей, требуется оперативный ответ.

Трафик: сочтите, сколько примерно весит страничка вашего веб-сайта и помножьте на число гостей в неделю. А затем помножьте на два. Это ориентировочный размер данных, который будет сообщен между вашим веб-сайтом и гостями. Если на веб-сайт что-нибудь грузят или есть файловое помещение, то вместо подсчетов просто укажите 1 Тб — подберется хостинг с «безлимитом». В кавычках, поскольку безлимитность относительная и при превышении некоторого порога у любого хостинга могут быть жалобы.

Скорость канала: как правило 100 Mbit довольно, если у вас не видеохостинг. Если будет 200 — вообще роскошно. Варианты с 50 Мбитами и меньше не осматривайте — обычно, содержание подобных тарифов говорит о том, что хостер бережет на всем.

Страна: выбирайте Европу, чтобы пинг был невысоким. Иностранных хостеров на веб-сайте не повстречаете (на день сочинения текста это так, в дальнейшем может поменяться), в перечне будут компании из СНГ, размещающие сервера в Европе.

Виртуализация: без разницы. Так как VPS — что это такое? Машина, заброшенная на настоящем железе. И типов онлайн автомашин очень много. Различия у способов виртуализации, бесспорно, есть, а как правило это далеко не принципиально. Наверное, всего лишь OpenVZ — далеко не самый идеальный вариант, а это далеко не устанавливающий момент.

ОС: предпочитаю Ubuntu, но в случае если хостинг предлагает лишь Debian или CentOS — также хорошо. Fedora, Gentoo, openSUSE и другие лучше не применять, если администрирование компьютеров для вас в новинку — документации недостаточно. Туда же идут сервера с Виндоус — большинству они незачем. Arch Linux подойдет тем, кто желает очень много колупаться, исследуя.

Методы оплаты: в обязательном порядке — Visa и Mastercard. Если хостер получает лишь Вебмани, Киви или ЯД — может публикация, что это один из хостингов-однодневок, которым оформлять юридическое лицо не нужно — так как найдут и покарают, когда постановят затвориться.

Администрирование: можно не выделять. У 99,99% хостеров администирование — коммерческая услуга, стоящая далеко не пару коп.. Если вы разбираете данный документ, то, считаю, способны управляться с администрированием собственноручно.

Лицензии ISPmanager, cPanel, DirectAdmin: галки устанавливать не надо. ISPmanager — это такая дорогая, трудная и невразумительная панель регулирования для «упрощения» работы с компьютером. Есть замены свободные и комфортные.

К примеру, Веста и Webinoly. cPanel и DirectAdmin хороши, а в их отсутствие просуществовать можно.
Помощь IPv6: необходима. В обозримый год IPv6 едва ли будет популярен, поскольку IPv4 адреса еще не закончились, а в дальнейшем будет легче пройти, если хостинг сохраняет.

Оставить комментарий

Видео