ФАС возбудила дело против Ниссан

ФАС возбудила дело против НиссанГосударственная антимонопольная работа (ФАС) РФ позавчера завела в отношении ООО «Ниссан Двигатель Рус» дело по свойствам правонарушение «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», передает отдел связи с общественностью ведомства.

Предлогом для побуждения дела стало послание страховщиков, которые показывали на факт компании расценочного сговора официальных дилеров компании при определении целых тарифов на послепродажный монтаж машин.

По данным ФАС РФ, в послании управления «Ниссан Двигатель Рус», посланного как официальным дилерам, так и страховщикам, напрямую указывается о внедрении целых расценок на послепродажный монтаж. В итоге удаления конкуренции между официальными дилерами стоимость монтажа может подешеветь. По словам экспертов ФАС РФ, прежде всего такое подорожание отразится на страховщиках, обеспечивающих монтаж автомашин, и в конце концов скажется на их заказчиках, так как что и ведет к удорожанию страховых услуг.

Оставить комментарий

Видео