Замена радиаторов отопления

Если в доме в зимнюю пору прохладно, вероятнее всего, необходима замена радиаторов отопления. Классические батареи из чугуна либо стали с годами измазываются. Замена радиаторов отопления в СПб доступна на удобном сайте spb-montage.ru.

Теплоноситель движется по старым устройствам узкой струйкой, не позволяет солнечный энергии, необходимой для обычного подогрева жилища. Чтобы сделать лучше солнечный порядок, стоит разбирать отслужившее оборудование и установить свежее, а для подходящего итога нужно знать, как правильно осуществить работу.

В данном источнике мы поведаем о том как верно разбирать старые радиаторы и установить на их место свежие аппараты.

Что нужно взвесить заблаговременно?

Если решение о совершении ремонта этого типа принято, необходимо отыскать решения на ряд вопросов:

Когда и кем будут производиться работы?
Какой вид радиаторов нужно применять?
Требуется ли замена труб, ведущих от батареи к стояку?
Сколько секций потребуется для любой комнаты?

Предпочтительнее вести такую переделку летом, поскольку сперва работ необходимо получить разрешение регионального ЖЭКа. В зимнюю пору депутаты предоставляют такие разрешения очень нехотя, поскольку надо будет перекрывать суммарный стояк и на некоторое время бросать без отопления и прочие квартиры.

Но также и за пределами отопительного года получить разрешение вполне может быть трудно. Те, кто улаживал такие цели, рассказывают о потребности ожидания во много суток, попытках угодить на прием к необходимым работникам и т.д. Определенные встретились с давлением: им предложили принять на работу как раз сантехников из ЖЭКа для проведения всех работ.

В данном вопросе ограничений нет. Основное, чтобы смену аккумуляторов отопления делал квалифицированный техник с аналогичной квалификацией. Обнаружить все огрехи, разрешенные при неискусном ремонте, можно лишь в процессе работы.

Предпочтительнее идти в ЖЭК летом, а не весной, на которую нужно пик очередей. К данному моменту все нужные элементы нужно купить, провести ориентировочную комплектацию радиаторов, приготовить инструмент, условиться с командой, если это нужно.

Если дом включен к системе главного отопления, необходимо направиться в службу работы, чтобы увязать переделку. Тут могут осуществить нужные расплаты, чтобы в точности представить число секций радиаторов, и разъяснить иные технологические вопросы.

Выполнить расчет нужного числа отопительных радиаторов можно и без помощи других. Как это сделать мы детально обрисовали в данной публикации.

Оставить комментарий

Видео