Особенности ремонта квартиры

Ремонт квартиры – дело, как нам известно, крайне тяжелое, поэтому оно требует, прежде всего, решительности, а во-вторых, самой скрупулезной подготовки. По-другому может сформироваться картина постоянного ремонта. Чтобы этого не случилось, нужно установить предпочтения, выбрать нужные элементы и оборудование, верно спланировать ход работ. Лишь тогда можно рассчитывать, что действия, средства и время не будут растрачены напрасно: квартира будет комфортной и приятной, и не нужны будут переделки. Обо всем этом мы попробуем поведать в данной книжке.

Ремонт квартир в Твери – дело, как нам известно, крайне тяжелое, поэтому оно требует, прежде всего, решительности, а во-вторых, самой скрупулезной подготовки. По-другому может сформироваться картина постоянного ремонта. Чтобы этого не случилось, нужно установить предпочтения, выбрать нужные элементы и оборудование, верно спланировать ход работ. Лишь тогда можно рассчитывать, что действия, средства и время не будут растрачены напрасно: квартира будет комфортной и приятной, и не нужны будут переделки. Обо всем этом мы попробуем поведать в данной книжке. Прежде всего нужно определиться с тем, какой ремонт необходим вашей квартире.

Ремонт в доме можно классифицировать так:

1) полный ремонт. Он содержит общую реконструкцию главных частей квартиры, и смену технического оснащения (сантехники, отопления, электроарматуры с неполной либо абсолютной подменой проводки по квартире и т. д.). Полный ремонт может иметь элементы перепланировки, в такой ситуации акцентируют 2 вида полного ремонта:

а) с неполной перепланировкой, когда работы сопряжены с незначительным масштабом демонтажа старых и построения свежих стенок и перегородок, перенесением дверных внутриквартирных просветов, развитием мест установки сантехнических и отопительных устройств. В большинстве случаев, во время проведения таких починок проводится почти общая замена внутриквартирной силовой и слаботочной (для телефона и телевизора) проводки;

б) с абсолютной перепланировкой. Это существенные размеры демонтажных работ (если дает возможность система дома, то вероятен общий снос внутриквартирных перегородок), строительно-монтажных работ по строительству свежих стенок, работ по техническим сетям и оборудованию (сантехнике, отоплению, электрике);

2) косметический ремонт, когда ведутся преимущественно работы по внешней обработке и смене каких-нибудь частей интерьера.

Так вот, если вы все же приняли решение, что вашей квартире нужно общее и фундаментальное перевоплощение, т. е. полный ремонт, то в первую очередь вы должны быть осведомлены с главными общепризнанными мерками, требованиями и последовательностью его выполнения. Чтобы однажды, когда ваш ремонт будет завершен, вы не жалели о свершенном, о приложенных силах и средствах, разумно придите к распланировке ремонтно-строительного процесса. Берите в руки карандаш и бумагу, исследуйте собственную квартиру и составьте несколько схем-чертежей, а конкретнее:

1) план-схему с четкими габаритами частей распланировки квартиры;

2) схему-чертеж ломаемых систем либо частей;

3) схему-чертеж свежих воздвигаемых систем либо частей;

4) рисунок новой распланировки (на данной схеме детально заметьте все предполагаемые перемены, к примеру значений пола и потолка, объяснения по ремонту автономных участков либо систем;

5) схемы-раскладки материалов отделки по всем плоскостям квартиры (полы, потолки);

6) схемы-разводки системы отопления с привязкой отопительных устройств;

7) схемы-разводки электромонтажа с привязками мест установки выключателей, силовых и слаботочных розеток, всех типов светильников и прочих устройств;

8) схему-чертеж положения сантехнических устройств и оснащения;

9) перечень материалов отделки и приборов.

Преимущества этой ориентировочной работы вы ощутите сразу после старта ремонта. И в случае если вы все же что-нибудь не предусмотрите, то привнести корректирования и учесть, как они окажут влияние в процесс реконструкции в общем, вам будет значительно легче. Так что, содержание моделей и чертежей (пускай это будут лишь очерки моделей по выносу выключателей и розеток) сможет помочь верно спланировать работу, а самое главное осуществить ее без погрешностей и не менее высококачественно. Перед проведением полного ремонта полезным будет интересоваться у службы вашего жилищного хозяйства, как достаточно давно велся и не ожидается ли полный ремонт вашего дома с подменой отопительных систем. Если такой ремонт предстоит, то данная информация сэкономит вам деньги, если вы узнаете, что ремонт проводился не так давно, то вероятно, примете решение отказаться от определенных рассчитанных ремонта. Если вы задумали ремонт с перепланировкой, то вам предстоит заняться оформлением бумаг, в связи с тем что на определенные типы перепланировки требуется особое разрешение.

Оставить комментарий

Видео