Сантехнические ревизионные люки под плитку

Ревизионные люки в наши дни не уникальность: упрятать сантехнические коммуникации хотят все, но зато их надо обслуживать либо снимать сведения со счетчиков. Данная публикация поведает о типах сантехнических люков, и методах их установки и декорирования.

Абсолютное большинство строителей и дизайнеров не допускают в дизайне открытых коммуникаций и хотят расположить их в полость стенок, или специально формируют навесные системы из ГКЛ, чтобы упрятать сантехнические, отопительные стояки и иже с ними.

И в случае если трассе труб можно упрятать без особенных проблем, то как быть с различными узлами, к которым необходим регулярный либо по крайней мере повторяющийся доступ? Речь в данном случае идет о запорной железяке, устройствах учета, и электро- и телекоммуникационном оснащении. При таких раскладах в напылении стенки вырезают проем, в который вводят рамку с заделанной на ней маневренной плоскостью. На нее по стремлению причиняют облицовочное покрытие, маскируя с поверхностью стенки.

Строго говоря, ревизионные люки не обязательно представлять сантехническими. Их основное предназначение — обеспечить доступ к месту за стеновым либо красивым покрытием. А что там будет находиться: водопроводные либо отопительные трубы, краны, кабели либо какое-нибудь оборудование — без разницы.

Наиболее доступные и популярные сантехнические люки производят из пластика с глянцевым покрытием. Они удобны и долговечны, а далеко не всегда отвечают дизайнерской идее. Пластик как правило белого либо светлого тона, потому поверху него довольно часто склеивают обои либо фотопринт на виниловой мембране.

Такой ревизионный люк состоит из рамки с распашной дверью. Переломное обсаживание сделано в качестве защелки, что дает возможность оперативно снять дверцу по мере надобности. Заставка имеет незначительные выступы, которые прячут различные выпуклости на отверстии.

Такие элементарные люки довольно часто применяют в кабинетах и санузлах экономного декорирования. Они не хороши благодаря тому, что нередко створка никакой закрепления не имеет и открывается при незначительном сквозняке либо сильном потоке воздуха.

Не менее дорогостоящие и обдуманные виды систем производятся обширно популярными изготовителями сантехники и строительных материалов. Такими, к примеру, как Knauf, «Практика», Revizor либо Alu-Star. Их большая стоимость соответствует качеству и долговечности, а в большом выборе находятся различные виды систем и устройств для всевозможных задач.

По виду ремонта люки делятся на стенные, красивые, напольные и круговые. Системы различных типов имеют собственные различия:

Стенные люки имеют простую систему: твердая заставка и створка на шарнирах.
Заставка круговых люков имеет Г-образную фигуру, 2 распашные дверцы замыкаются с незначительным перехлестом.
Напольные люки имеют повышенный скелет и шарниры, способные перенести хорошую нагрузку.

Система красивых люков включает соединение, ограничивающий перемещение дверцы, и стопор дверцы в прикрытом расположении. Определенные красивые люки сделаны в качестве осветительного прибора.

Отдельным вариантом полагают 2-дверные люки, размещение створок вполне может быть горизонтальным либо отвесным. При закрывании дверцы такого люка замыкаются предельно крепко.

Также ревизионные дверцы отличают по виду открывания:

Наименование распашных лючков говорит само за себя, но их соединение вполне может быть увеличенным для открывания дверцы на 180°.

Дверца сдвижных люков откладывается в сторону либо наверх, что комфортно при ремонте в углу либо в урезанном пространстве.

Сменные люки укрепляются, обычно, на магнитах либо защелках, створка целиком снимается при открывании и удерживается за ручки.

Косые дверцы отчасти открывают створку, если надо получить оперативный доступ, петли размещаются в нижней части рамки. Если требуется люк гипсокартон советуем сайт eksno.ru.

В современных модификациях люков шарниры организованы так что, чтобы дверцу можно было целиком снять. Для запирания дверцы может применяться клавиша, рукоятка либо переломный механизм, время от времени можно отыскать люки, запирающиеся на ключ. Также в определенных дверях учтено движение шарниров на другую сторону рамки.

Сама створка вполне может быть ровной пластмассовой либо железной, такие люки применяют под покраску. Также распространен вариант дверец в качестве каркасной рамки, внутрь которой шурупами укрепляется незначительный кусок ГКЛ различной толщины. Кайма рамки защищает торец гипсокартона от уничтожения, железный бортик выходит заподлицо с поверхностью. Такие дверцы также активно применяют под покраску либо разные искусственные напыления: венецианскую либо фактурную штукатурку, гравер и другие.

Люки с дверью из ГКЛ в санузлах довольно часто применяются в роли так именуемых дверец-невидимок. Проем между дверью и рамкой отвечает толщине шовной затирки, при стремлении кромку дверцы оклеивают виниловым уплотнителем аналогичного тона, потому зрительно увидеть дверцу достаточно непросто.

Укладывать плитку можно, делая упор на размещение дверцы, чтобы швы отвечали проемам между дверью и рамкой. В другом случае нужно незначительно сдвинуть само окно под люк. При подобном раскладе надо верно выбрать длину и высоту дверцы под формат применяемой плитки и фризов, а абсолютное большинство обычных габаритов удерживаются изготовителями.

Сдвижные и сменные дверцы легче прочих в облицовке. Легче всего использовать такие люки с мозаичным видом плитки. Но в случае если габариты кафеля велики и на двери не выходит расположить целое количество плиток, используется особенная техника кладки. Положение дверцы лишь сначала подгоняют под сетку плитки, а потом охватывают, производя края плитки за дверцу, аккуратными от клея. Выходит, что объем сменной панели немного больше ревизионного проема, но в то же время плита целая и внешний облик красивый.

Наиболее элементарны в установке металлопластиковые люки. Их ставят после ремонта стенного либо красивого напыления, сначала запланировав место расположения. В напылении коронкой вырезают незначительное окно и, делая упор на размещение субъекта, к которому необходим доступ, сдвигают границы проема, затем вырезают квадратное окно ножовкой для гипсокартона и наказывают рамку на водянистые гвозди.

Дверцы трудной системы требуют не менее глубокого подхода к установке. В особенности это касается люков, облицовываемых плиткой, ввиду их существенного веса. Рамку подобных лючков необходимо укреплять прямо к железному профилю, для этого при комплекте оного создают квадратную ячейку с скрупулезно измеренными габаритами и уровнем.

Когда стенки починяют, покрытие в месте проема вырезают, применяя профиль как обращающие. Если стенки штукатурятся, край проема окружают окрасочным уголком. На двери это далеко не требуется, роль заключительного осуществляет железная заставка. Дверцу и стенку шпаклюют по раздельности, а при окраске люк ставят на место.

Сантехнические люки готовы решить большое количество технологических и искусственных задач, а лишь если изделие верно выбрано.

Оставить комментарий

Видео