Публичный автотранспорт Сочи перейдет на водород

Губернатор Сочи В. Колодяжный Сочи, город – кандидат на право выполнения Олимпийских и Параолимпийских зимних игр 2014 года, перебросит весь публичный автомобильный транспорт на водород, являющийся экологически безопасным горючим. Про это докладывается в пресс-релизе Заявочного совета «Сочи-2014». Реализацией проекта будет заниматься голландская организация ETIRC (European Technology and Investment Research Center). Она даст технологии по конверсии бензинных и дизельных моторов на водород, и по сооружению топливных хранилищ и зарядных станций.

В. Колодяжный, губернатор Сочи, сообщил: «Город Сочи считается одним из самых красивых мест на Черноморском побережье, и планы, такие тому, который мы только-только пустили, помогают оставить данную красоту для грядущих поколений. Если заявка «Сочи-2014″ выиграет, то мы сделаем все, чтобы Олимпийские и Параолимпийские зимние игры 2014 года в Сочи стали одними из самых безопасных для атмосферы за всю историю Олимпийского перемещения».

Соглашение о передвижении социального автотранспорта Сочи на водородное горючее рассчитано закончить до августа 2007 года.

Оставить комментарий

Видео