К 2010 году автопром Индии будет составлять конкуренцию КНР

К 2010 году автопром Индии будет составлять конкуренцию КНРИндия является одним из наиболее многообещающих мировых автомобилестроителей, в связи с тем что ее развивающийся рынок и доступная рабочая мощь составляют значительную конкуренцию КНР.

Компания Сузуки Motor сообщила, что будет создавать свежий компакт-кар в Индии для Ниссан Motor Co., для предстоящей его реализации в Европе. Организация Ниссан также сообщила, что в ее проектах — начать изготовление авто на одной из заводов Сузуки в Индии. Директор Хонда Motor Такео Фукуи (Takeo Fukui) в Нью-Дели сообщил, что их автоконцерн рассчитывает вкладывать примерно 650 млн долларов США в машиностроение в Индии на протяжении следующих 10 лет.

В настоящее время Индия делает в 5 раз меньше авто, чем КНР, однако специалисты предсказывают, что индусский автопром будет создавать до 2 млн штук к 2010 году.

Организация Хендай Motor, которая хочет быть в пятерке глобальных производителей автомобилей к 2010 году, работает с Индией по вывозу собственных малогабаритных автомашин. Хендай India вывозила авто на сумму 390 млн долларов США в 2016 г и в настоящее время создает 2-й автозавод, который повысит количество выпускаемых авто до 600 млн. единиц.

«Логично, что на авторынке сформировалась картина, когда непринципиально, где планирует авто, не менее важная цель — уменьшить вероятные траты», — комментировал картину директор индусской компании Mahindra Паван Гоэнка (Pawan Goenka).

Оставить комментарий

Видео