Особенности выбора и покупки тротуарной плитки

Первоначально плитку применяли для мощения дорог. Но позже ее начали применять для укладки тротуаров. В РФ к производству плитки приступили в 1970-х гг.. В 1-ое время источник был довольно большим, а по эксплуатационным характеристикам проигрывал современной брусчатке. Современная плитка тротуарная купить изготавливается методом прессования.

Брусчатка подразделяется на несколько видов. Тротуарная плитка систематизируется по виду технологии, используемой для ее производства. На рынке источник представлен в качестве:

виброплиты;

гранитной плиты;

вибропрессованной плиты.

Для производства виброплиты применяются пластинчатые составы. Базу источника на базовом этапе изготовления заливается в отдельную емкость, либо виброформу. Заключительная придает грядущей плитке тип, изображающий кладку из кирпича либо дерево. Преимущественно виброплитам считают применение в приватном домостроении. Их применяют для компании пригородных территорий, в том числе на садовых отделах.

При создании вибропрессованной плиты используются другие технические процессы. Базу источника составляет бетонированная примесь, которую гасят в особую пресс-форму. Заключительный тип вибропрессованная плитка получает под большим давлением. Также, в ходе изготовления на бетонированную примесь проявляют массовое влияние. Вибропрессованная плита используется при мощении мест публичного использования: тротуар, дорожные, площади.

Относительно большими прочностными данными различается заключительный вид источника. Мраморная плита производится из естественного камня. Она может перенести долгие и сильные температурные перепады, из-за чего ее срок эксплуатации ощутимо больше. Мраморная плита также прекрасно выдерживает машинные поражения. Как правило потребность в смене такого источника появляется спустя 25 лет после кладки.

Помимо указанной систематизации используется дележ тротуарной плитки исходя из источника производства. Высочайшим спросом пользуются бетонированные изделия. К примеру, плита фэм. Относительно схожей известностью владеет плита из глины. Заключительная на вид напоминает кровельную черепицу. Изготовители, стараясь переменить перечень брусчатки, специально соединяют базу с мраморной крошкой либо иным вяжущим элементов.

Особенности выбора и приобретения тротуарной плитки

Подбирая тротуарную плитку, в первую очередь обратите свое внимание на ее внешний облик. Как раз благодаря ему устанавливается качество источника. Для того, чтобы не угодить на фальшивку либо на неудовлетворительную продукцию, пользуйтесь советами, данными ниже:

1. Содержание глянцевой, отражающей плоскости далеко не всегда считается доказательством качественного источника. Акцентируют 2 причины глянца — особые присадки либо повышение воды в составе. Множество жидкости ведет к понижению стабильности плитки, для проверки данного уровня, постучите плиткой о плитку. Гулкий звук — знак качественного изделия, глухой — подтверждение нарушения технологии изготовления.

2. Не советуем покупать плитку слишком ослепительного тона. Передозировка красителя также негативно воздействует на качество продукции.

3. Заведите одну плитку на проверку и разломайте ее. Содержание внутри трещин либо полостей — неприемлемо. Качественный источник различается сходной структурой.

4. Также, песок для отличной плитки применяется очищенный и безглинянный. Если плита имеет глину, то на обратной ее стороне вы найдете пятна либо потеки бурого тона.

Оставить комментарий

Видео