И автогонка также без англичан

Дженсон Баттон сошел с дистанции, спустя всего 9 сфер, а Дэвид Култхард до финиша дошел, однако лишь двенадцатым с отставанием от лидера автогонки в 1 круг.

И автогонка также без англичанКак и квалификация, так и сама автогонка в Сильверстоуне состоялась практически без участия англичан. Как точно заметили в отделе связи с общественностью команды Red Bull, когда Култхард на Гран При Англии играет прекрасно, аудитория полагает его англичанином. Однако стоит Дэвиду провести гонку не самым лучшим стилем, он осужден оставаться шотландцем. Что же, на этот раз Култхард до англичанина не прожил. «Всю гонку мне оставалось сражаться с дефектом поворачиваемости болида. Полагаю, я сломал автомашину еще на 1-м круге, когда на выходе из Stowe, играя с Жаком Вильневом, чересчур быстро штурмовал кладка…» — так объяснил картину шотландец. А в обстановки со сходом Дженсон Баттон команде еще предстоит разобраться.

Гонщик команды Хонда, начавшись с девятнадцатой позиции, за 9 первых сфер сумел подняться на двенадцатое место. Но на десятом круге Дженсон с горящим болидом улетел в гравий. Как уточнило руководство Хонда Racing F1, например, Шухеи Накамото, причиной возгорания стал не мотор, а разлившееся и угодившее на раскаленные части болида масло: «Двигатель на автомашине Дженсона в целости и сохранности. А что стало причиной утечки масла, пока в точности сообщить невозможно – нам предстоит еще все подробно проанализировать и теперь затем делать выводы…»

Оставить комментарий

Видео