Особенности выбора и применения автовиниловой пленки

Заключительной современной линией тюнинга авто считается автовинил либо иначе покрытие авто (всего кузова либо автономных частей) виниловой мембраной.

Пленок очень много, при этом отличаются они не только лишь по тону, но также и по структуре, насыщенности и внешности. При помощи пленки можно необычно, оперативно и недорого преобразить авто, еще и отстоять кузов от поражений, отколов и царапин. Несмотря на то что этот метод вышел в России недавно, он является все более и более распространенным и улучшает собственные позиции. Покрытие виниловой пленкой нисколечко не хуже стандартной окраски авто, однако при этом дает возможность сберечь время и ваши деньги.

Пленки могут быть матовые и глянцевые, и текстурные и карбоновые (3D углепластик). Цветная палитра очень многообразна: от ласковых до ярчайших и вопящих цветов. Благодаря карбоновым пленкам авто покупает собственный уникальный образ. В первую очередь эти пленки имеют воздуховыводящие телеканалы, вследствие этого они легче наклеиваются на компоненты.

У карбоновых пленок насыщенность довольно высока — около 220 миллиметр, они удобные, могут быть и непрозрачными и глянцевыми. Такая пленка известна среди автолюбителей, в связи с тем что помимо прекрасных данных она имеет еще и сравнительно низкую цену. Однако не все пленки разноцветные, есть и бесцветные, к примеру, антигравийная. Ее приклеивают на кузов, чтобы уберечь его от поражений и царапин. По мере необходимости пленку без усилий можно снять.

И это еще не весь перечень пленок, можно повстречать и прочие виды. Однако перед покупкой в обязательном порядке необходимо посоветоваться с специалистами, чтобы они сказали, какую конкретно пленку выбрать.

Автовиниловую пленку производят из поливинилхлорида. Это особая самоклеющаяся пленка, с одной стороны клейкая, а с иной — непрозрачная либо глянцевая. Ее длина определяется в микронах.

Акцентируют 2 главные компании пленок: каландрированные и кованые. Первые выходят маршрутом прогона материала через жаркие валы, а 2-е – маршрутом вытекания материала на плоскость. Кованые пленки не менее гибкие и менее подвергаются погожему влиянию, ими можно оклеивать авто целиком, а каландрированными лишь определенные компоненты. Срок эксплуатации у кованых пленок в несколько раз больше, но также и стоимость как следствие больше вдвое.

Высококачественная авто виниловая пленка осуществляет большое количество функций. Разумеется, на лицо искусственная функция, однако она вовсе далеко не самая ключевая. Да, прежде всего, авто, обработанный мембраной, выглядит крайне хорошо, он улучшает стиль обладателя и придает ему установленный статус.

Из-за этого новаторству авто можно дать эксклюзивный цвет, чертеж и структуру. Авто будет эксклюзивностью, из-за чего утратит собственную соблазнительность у автомобильных угонщиков.

Виниловые пленки предохраняют авто от различных наружных условий: осадки, перепады температуры и т.д. Слой защиты пленки оставит красочное покрытие и спасет его от царапин и поражений, и незначительного ДТП, повышая этим самым период его эксплуатации до 10 лет.

Если вдруг оттенок пленки вам наскучит, то ее можно удалить без любого труда и без ущерба для красочного напыления. Однако только с тем требованием, что авто расцветка была высококачественной, в случае если нет, то есть риск снять пленку совместно с краской.

Помимо этого значительным условием считается расценочная доступность. Автовинил обойдется намного выгоднее, чем высококачественная расцветка авто, а по качеству нисколечко ей не уступит.

Области использования виниловой пленки находятся в зависимости, в первую очередь, от их качеств. Автовинил – многогранный вариант напыления авто, который не только лишь преобразит и поменяет его, но также и предохранит. Главная цель виниловых авто пленок – изменение тона авто. Насыщенная гамма дает возможность формировать странные и ослепительные дизайнерские решения, все обходится только выдумкой обладателя. Приверженцам спортивного образа понравится оклеивание автономных компонентов кузова искусственными полосками: крыша, капот, обвесы, плоскости.

Распространенной также стала и винилография, т.е. приклеивание рисунков на авто. Чертежи из виниловой пленки без проблем снимаются и обмениваются на иные, это целиком зависит от вашего расположения духа, погоды либо времени года. Чертежи могут быть элементарными и уникальными, и это вполне может быть трудная компьютерная видео графика и фото.

Карбоновую пленку применяют не только лишь во внутренней обработке авто, но также и для преображения салонного места. Крайне красиво 3 D углепластик выглядит на приборной доски.

Новые технологии и повышенный энтузиазм к пленочному обклеиванию склоняют все большее число владельцев автомобилей к применению автовиниловых пленок. Благодаря собственным свойственным особенностям автовиниловая пленочная клейка требует особенного внимания и внимания. У нее масса преимуществ, основными из которых считаются невысокая стоимость при хорошем качестве и прекрасный внешний облик. Все, что необходимо владельцу автомобиля, который хочет приукрасить собственное творение, это только выбрать автовиниловую пленку по нраву, а автомобильный рынок с большим набором продукта и мастера-профессионалы предоставят ему такую вероятность.

Оставить комментарий

Видео