Как уничтожить клопов в квартире в домашних условиях навсегда

Для начала нужно удостовериться, не заражены ли клопами окрестные квартиры. Эти насекомые без особенного труда странствуют от соседей к соседям, оставаясь при этом незамеченными.

В одном вчерашнем изучении, которое велось в огромном многоквартирном жилище, выяснилось, что из всех квартир, где были выявлены клопы, лишь в половине из них владельцы знали о инфицировании.

Все дело в том, что очень многие люди не чувствуют на себе их укусов, в связи с чем клопы успевают развестись и переброситься к соседям. Потому здесь работает такое требование: если одна квартира заражена, то все соседние секции (справа, слева, снизу и сверху) являются инфицированными, пока в них не пройдет кропотливый контроль.

Просто узнать соседей, не кусает ли их кто–то, мало – попробуйте убедить их взять меры. Так как клопы в подъезде, как ветрянка в детсаду – если в одной квартире их в настоящее время нет, то после вашей обработки они без проблем могут выйти – по-доброму поясните это тем, кто не осознает. Проведя дезинсекцию вместе (пускай даже с целью профилактики), вы не оставите кровопийцам путей к отступлению.

Пока, условиться с соседями далеко не всегда вероятно. Тогда при обработке уделите особенное внимание тем зонам, через которые клопы могут залезать к вам из иных квартир (детальнее про это читайте ниже). Проверьте, герметично ли заделаны щели в стенках, полу и потолке, где проходят коммуникации, и заклейте отверстия вентиляции мелкоячеистой сетью.

Если не хотите растратить напрасно время, нервы и гору денежных средств, вы должны возможно смотреть на вещи – не ищите удивительного средства, которое без проблем и без хлопот освободит вас от клопов, такого средства нет.

Чтобы вывести паразитов раз и навсегда, нужно провести общую диагностику здания, поочередную синтетическую дезинсекцию в купе с нехимическими методами ликвидирования и после данного периодически выслеживать картину в течение 2-3 лет. Имейте в виду, что всю данную процедуру надо будет повторить и, вероятно, не 1 раз. Лишь при такой всеохватывающей стратегии можно полагаться на общее освобождение от клопов, не прибегая к помощи специалиста.

Кратко поведаю о том, чем и как можно уничтожить клопов дома самому. Прежде всего, не следует пробовать делать это народными средствами – в лучшем из лучших случае вы вызовете у них тяжелое смятение сильными ароматами, и не больше того.

Во-вторых, не давайте предпочтения аэрозолям либо спреям – от клопов они малоэффективны. Эти вредители – реальные партизаны, они могут скрываться в недосягаемых местах и шнуроваться по пару дней, а кратковременное синтетическое влияние лишь делает их не менее постоянными. Помимо этого из яиц будут выпяливаться все новые личинки, и обработки надо будет твердить постоянно, это накладно и нереально.

Предпочтительнее применять инсектициды контактного вида, которые сохраняют собственное действие на протяжении 5-6 месяцев после обработки. Квалифицированных средств, которыми пользуются службы, истребляющие клопов, в магазинах нет, а есть подобные отдельные пестициды, подходящие для населения.

Если одной обработки будет мало, то, во избежание повышения стойкости паразитов к химии, вторичную дезинсекцию необходимо вести медицинским препаратом из другой компании. Это один из секретов занятий дезинфекции, которые клопов как правило целиком убивают за одну-две операции.

Установите инфицированные комнаты. В 90% примеров это спальни, потому начинайте с них и проверьте их скрупулезнее всего.

Помимо спальни, клопы могут жить в любой комнате, где дремлют люди. Гостиничная с нежными диванами и сидениями – следующая по репутации комната у кровососов. Обычное инфицирование стартует с одной комнаты и после этого равномерно разносится всюду, где есть спальные места. Чем прежде вы их найдете и начнете действовать, тем легче будет освободиться. Если замешкаться чересчур продолжительно, клопы наполнят весь дом.

Не торопитесь выкидывать мебель. Как правило нет потребности выбрасывать постели, диваны и постельные принадлежности. Поменять это чересчур дорого, к тому же, клопы, остальные в квартире, оперативно населят свежую мебель. Чем восходить в такие затраты, выгоднее купить квалифицированную дезинфекцию.

Предохраните собственное спальное место. Важно принципиально не поменять место вечернего досуга, чтобы понизить риск распространения клопов по всему дому. Так как если вы перейдете дремать в другую комнату, клопы последуют за вами, и в итоге борьба будет в несколько раз сложнее. Чтобы сделать собственную постель зоной безопасности, сделаете следующие шаги:

Подымите и скрупулезно вычистите пылесосом матрац и пружинное основание постели, после этого упакуйте их в особые защитные чехлы. Защитные чехлы представляют из себя огромные тюки из крепкой ткани на молниевой застежке, в которые вмещается матрац и пружинное основание. Если чехлов нет, можно упаковать в полимер – основное, чтобы у паразитов не оставалось шанса выкарабкаться наружу. Постельное белье расположите в двойной мешок для стирки и постирайте в горячей воде (более 60?C), затем врожденный мешок выбросьте, в связи с тем что там могут остаться насекомые.

Обработайте избранным инсектицидом раму и изголовье постели. Приблизительно 70% всех постельных клопов в квартире локализованы в матраце, пружинном основании и каркасе постели. Скрупулезно проходите каждую трещину, любой паз, любое объединение и окно, чтобы добраться до маленьких личинок и яиц. Вы должны быть убеждены, что в постели не осталось кровососов.

Чтобы уничтожить клопов неопасно, внимательным образом читайте аннотацию и строго исполняйте обозначенную дозу и меры безопасности.

После обработки каркаса заблокируйте клопам доступ к чистой постели снаружи. Для этого под каждую ножку расположите западню – к примеру, прямую пластмассовую чашку с жидкостью либо листок связующей бумажки. Отодвиньте постель на полуметра от стен и простелите бельем, которое отстирали и осушили. Отныне ваше русло в безопасности.

Обработайте другую часть дома. Это самый трудоемкий раунд работы. Если вам удалось увидеть клопов в первую неделю их возникновения, то дезинсекции постели может и хватить, а вероятнее всего они смогли расселиться по комнате.

Для этого сдвиньте всю мебель в одну сторону, чтобы по ходу дела отсоединять обработанные объекты от плохо обработанных, и не потеряться. Это важно, поскольку, если вы невольно упустите 1 инфицированный стульчик либо тумбочку, все действия будут тщетными.

Достаньте одежду из ящиков комодов и сейфов и уложите в парные полиэтиленовые тюки, и в точности также собственные вещи: игрушки, книжки, журналы, DVD колесные диски, электронные аппараты – все, что может служить укрытием для клопов. Отсрочите это в сторону для будущей проверки и обработки. Если у Вас возникнут вопросы по теме уничтожение клопов сэс услуги советуем заглянуть на сайт gosdezservice.ru.

Вкруговую шаг за шагом обработайте пестицидом все трещинки и щели в комнате: вокруг окошек, розеток, выключателей, под высшими и нижними плинтусами, под наличниками, карнизами и концами ковров, под картинами, стенными осветительными приборами и часами. Не буду перечислять все вероятные объекты дизайна, вы лучше меня знаете собственную комнату – ничего не упустите. Да, и не забывайте о тех зонах, где коммуникации объединяют вас с соседями.

После этого поочередно исследуйте и обработайте всю мебель: постели, диваны, сидения, стульчики, шкафы, тумбочки и т.д. Обработанные объекты сдвигайте в автономный угол комнаты. Дезинфицируйте мебель в разложенном пребывании – вытащив ящики и полки – чтобы пройти все недоступные окна, щели и пазы. При обработке мягкой мебели направляйте особенное внимание на швы, морщины, молнии и пуговицы.

Обработайте уложенные в тюки вещи. То, что подлежит стирке, постирайте в горячей воде. Для определенных объектов подойдут методы термообработки. К примеру, если в летний зной (+35?C) темный пластиковый мешок вместить под непосредственные лучи солнца, то за день клопы в нем сварятся. Также можно уничтожить клопов, обработав вещи паром. Другой метод – положить пакованные в полимер объекты в холодильную камеру и придерживать более 4-х суток. Если какими-то вещами вы не пользуетесь, оставьте их герметично прикрытыми и берегите где-то в чулане – клопы умрут от голода на протяжении 3-5 лет.

Оставить комментарий

Видео