Российские производители автомобилей лишились пошлин

Российские производители автомобилей лишились пошлинКабмин восстановил действие льгот для российских авто производителей, которые были аннулированы в 2005 году правительством Юлии Тимошенко. Сейчас ввоз комплексов для комплектации авто на Украине выпущен от уплаты таможенных пошлин и НДС. «Преференции будут действовать до проведения финансовых программ автопроизводителей», — рассказал министр индустриальной политики Анатолий Головко.

В 2002 году было принято распоряжение правительства, по которому те автомобильные заводы, которые приняли в правительстве финансовые платформы по производству автомобилей, избавлялись до их проведения от уплаты пошлин и НДС. Государственное похвала приобрели инвестпрограммы на заводах компаний «УкрАВТО» и «Богдан» — Запорожском и Луцком автомобильном заводе, и на Львовском автобусном автозаводе. Так что, лишь эти 3 предприятия используют возвратом льгот.

По словам производителей автомобилей из «УкрАВТО» и «Богдана», последнее решение правительства позволит им осуществить финансовые платформы, заявленные в 2002 году. «У нас широкие финансовые проекты, которые мы финансируем с помощью прибыли. Сэкономленные на льготах денежные средства также будут вложены в производство», — заявила Ирина Журавлева, пресс-аташе Запорожского автомобильного завода.

В то же самое время народный парламентарий и вице-президент компании «Автоинвестстрой» Д. Святаш подчеркивает, что из-за возврата льгот заводам расчет утрачивает существенные прибыли. По его вычислениям, «УкрАВТО» и «Богдан» в 2007 году произведут 300 миллионов авто средней ценой 12 миллионов долларов США. «При свежий ставке НДС в расчет недополучит 3 миллиона гривен», — посчитал парламентарий.

Оставить комментарий

Видео