Медицинская одежда

Есть особые стереотипы, которые идут на лечебную одежду и головные уборы, и на халатики мужские и женские для врачей. Они ставят технические условия, требования приемки и методы наблюдения, маркировку, обертку, транспортирования и сбережения.

Технические условия предъявляются к элементам, фурнитуре, внешности халатиков, технологии их производства. В эталонах также даны наброски вероятных видов полезных решений халатиков.

Также они имеют ряд минусов. Нет точного предназначения халатиков, не обозначены особенности системы, элементов для разных профессий врачей (кроме того, что в хирургических и физиотерапевтических отделах не разрешается применять ткани из 100% синтетических волокон).

Элементы, подходящие в эталонах, не включают сегодняшних элементов с особыми отделками. Впрочем по согласию с клиентом, разрешается использовать иные элементы, по качеству не хуже указаных в эталоне.

Невзирая на то, что медицинская одежда не относится к бытовой, все стереотипы данной компании имеют условия к элементам для бытовой одежды, которые далеко не всегда могут снабдить защиту врача от небезопасных и вредоносных производственных условий. Применяемые пряжа — однокруточные либо двух-круточные хлопковые. Оттенок элементов — белый либо гладкокрашеный в ясные тона. Зеленый оттенок применяется лишь для производства халатиков по госзаказу.

Имеющиеся техусловия на модификации медицинской одежды не позволяют советы для точной квалификации доктора, они единственны для всех. Действительно доктор, сестра, врач-рентгенолог могут показывать разные условия к собственной одежде. Каталог медицинской одежды можно посмотреть пройдя по ссылке.

К примеру, в зависимости от требований труда докторов неотложной медицинской помощи, которые должны работать в кривой неловкой позе в автомобиле, производить нередкие наклоны при росте носилок, ходьбу по стремянке с багажом, классический медицинский халат не считается для них самой лучшей одеждой. Нужно посоветовать другой перечень с не менее большими эргономическими и защитными качествами.

Иностранные стереотипы на лечебную одежду делят ее как по перечню, так и по квалификации доктора. Госстандартом РФ был осуществлен тест имеющегося в России фонда стереотипов на средства персональной обороны: 199 межгосударственных и 47 отечественных. Обнаружено, что лишь определенные ГОСТы соответствуют азиатским либо интернациональным эталонам, а основной массив требует пересмотра.

Оставить комментарий

Видео