Kак американцы берегут на топливе

Kак американцы берегут на топливеСоциологический центр Pew Research, в процессе произведенного в Соединенных Штатах выборочного опроса, узнал, что большие расценки на газ заставляют американцев меньше пользоваться собственным автотранспортом.

По изучению, 55% автолюбителей уменьшили количество поездок на собственных машинах как раз из-за больших расценок на горючее. Но пересаживаться на публичный автотранспорт американцы пока не торопятся. Любой 5-й расспрошенный или начал, или стал намного чаще прошлого двигаться с соседями либо приятелями, деля с ними и траты на тур. Данный метод перемещения есть в Соединенных Штатах крайне достаточно давно, но в настоящее время он является все более и более распространенным.

Только 12% опрошенных приняли решение намного чаще пользоваться социальным автотранспортом. В то же самое время выборочный опрос при участии не менее чем тыс автолюбителей продемонстрировал, что 69% из них и в настоящее время с превеликим удовольствием садятся за руль – невзирая на автодорожные «пробки» и дороговизну топлива. 15 лет тому назад данный уровень достигал 79%.

Специалисты считают, что большие расценки на горючее продержатся длительное время. «Для того, чтобы уменьшить траты на газ, надо будет приобрести небольшую автомашину либо перебраться к работе. Другие виды чересчур дороги», – подытоживал доктор экономики чикагского института Остан Гулсби.

Оставить комментарий

Видео