512cdefc

Рено подтверждает переговоры о союзе с General Motors и Ниссан

Рено подтверждает переговоры о союзе с General Motors и НиссанСовет начальников французской компании Рено SA подтвердил предложение о конце переговоров с Дженерал Моторс Corp. (General Motors) связанным с образования трехстороннего союза с Ниссан Motor Co. По утверждению управления Рено, переговоры стартуют после того, как предложение об их конце поступит от Дженерал Моторс, сообщает (C) Associated Press.

3 августа совет начальников Ниссан также подтвердил мысль выполнения переговоров с Дженерал Моторс и рекомендовал североамериканскому производителю автомобилей выступить с предложением об их конце.

В середине прошлой недели глава компании Tracinda Кирк Керкорян, обладающий 9,9% активов General Motors, отправил управлению североамериканской компании послание, в котором призывал совет начальников General Motors взять вероятное предложение Рено и Ниссан об образовании союза. В собственном послании он заметил, что союз 2-ух организаций привел к «вдохновляющему синергетическому результату как в изготовлении, так и в движении продукции на рынок», и заявлял, что прибавление к нему General Motors позволит североамериканской компании, аккуратные потери которой в 2005 г. составили 10,6 млн долл., существенно уменьшить потери.

Союз Renault-Nissan был основан в начале марта 1999 г. для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции компаньона под своей коммерческой моделью, взаимообмен элементами и узлами), размена опытом в сфере технологий изготовления, общего применения и подготовки ведущих участков и, следовательно, существенного уменьшения расходов. Руководство союзом проводится ответом начальников союза и организацией стратегически важного маркетинга Рено Ниссан BV, в которой Рено и Ниссан принадлежит равное число частей. При этом активное участие Ниссан в капитале Рено составляет 15%, а активное участие Рено в капитале Ниссан — 44,4%.

Оставить комментарий

Видео