10 странных вещей которые стоит посмотреть в Мехико

Мехико один из наиболее больших и многолюдных населенных пунктов американского материка — в городке живет более 20 млн человек. Кроме объемов и латиноамериканского колорита, Мехико известен собственными, достаточно необычными, интересными местами — тут можно пройти на страшный полуостров кукол, покушать кузнечиков и тараканов, и посмотреть мумии монахов и прочее.

Isla de las Munecas (полуостров кукол). Осмотрительно, педиофобы, данный полуостров может основательно испортить ваш сознание! Но, если вы поклонник кинофильмов страхов, то это место в обязательном порядке может быть в перечне мест, которые нужно пройти на во что бы то ни стало.

Данный полуостров располагается к югу от Мехико, в телеканалах Xochimico. Областная легенда говорит, что Дон Хулиан Сантана — региональный крестьянин — не сумел уберечь собственную женщину, когда она утопала. Чтобы умиротворить бунтующий дух женщины, которая представлялась в качестве привидения, он начал фасовать на деревьях острова куколки.

50 лет спустя, на деревьях и кустиках острова висело более 1500 кукол, различной стадии бодрости — одни свежие, а иные полуистлевшие, безглавые и трепаные. По версии двоюродного брата Хулиана Сантаны, который управляет сегодня данной достопримечательностью, куколки возрождают ночами, шепчут и крутят головы.

Вдоль острова можно проехаться на живописной ладье. Поездка стоит 350 песо (24 доллара США) и занимает около 2-ух часов.

Аксолотль — мексиканский монстр. В телеканалах Xochimico, там, где располагается Полуостров Кукол, проживает поразительное образование — диковинная саламандра Аксолотль. Это создание располагается на грани вымирания и относится к классу необычных четырехногих саламандр, водящихся лишь в Главной Америке.

Чтобы заметить этих древнейших чудовищ нужно купить экскурсионный тур на плавучую ферму, там располагается зоопарк Аксолотль. В зоопарке вы можете узнать детали из жизни этих поразительных образований, подержать их в руках и сделать определенные факты о них. К примеру, эти земноводные дышат кислородом, мочу акцентируют через жабры и плодятся в стадии личинок. Также, они готовы восстанавливать потерянный хвост либо другую часть тела.

На ферме аксолотлей. 3 дня экскурсионного тура на данную ферму будут стоить вам 350 песо, с расчетом на одного человека. Экскурсионный тур включает обед, если у вас к моменту приема еды еще будет аппетит.

Мумии монахов в музее Мехико. 2 десятка мумий монахов были выявлены поисковым подразделением в 1916 году. Поисковый батальон искал клад, а обнаружил мумифицированных монахов. Что же, бывает и такое.

Мумии, которым больше 300 лет, можно посмотреть в региональном музее Museo de El Carmen. Тут они аккуратно лежат в гробах с бархатистой отделкой. Вход на демонстрацию стоит 52 песо (4 доллара США). Туризм и все о нем ищите на сайте turist.msk.ru.

Музыкальный клуб Калифорния, Мехико. Огромную часть времени музыкальный клуб Калифорния смотрится как стандартный ночной клуб, а каждый четверг с 18 до 22 часов он значительно сильно изменяется. Образ клуба, во вторник утром, выдерживает вас во времени назад на Кубу, во время эмбарго. Вы можете поплясать с роскошно одетыми танцорами на подлинном Кубинском танцполе, под реальные карибские мелодии 1940-х и 1950-х годов.

Бойцы Луча Либре. Представьте себе ярко-раскрашенных сильных мужчин в масках и необыкновенных одеждах, которые поколачивают друг дружку. Продемонстрировали? Итак вот, если вам по нраву такое волшебство, то вы можете без усилий угодить на соревнование бойцов Луча Либре, которое проходит аренах Мехико.

Десерт в качестве супер-героя. Находясь в Мехико, сложно сдержаться, чтобы не попасть в кондитерскую Pasteleria Ideal. Там вы можете посмотреть и купить ошеломляющей красоты десерты: тортики, желе, выпечку и другие. Там же вы можете заказать ослепительные свадебные тортики и предметные тортики на день рождения либо юбилей.

7. Трещащие насекомые. Мексиканцы обожают (и нисколечко не пренебрегают) трещать Chapulines (жаренные и заправленные кузнечики). Трещащие кузнечики для мексиканцев считаются примером североамериканского попкорна и соперниками русских семечек. Невзирая на невзрачность, жаренные насекомые крайне аппетитные, имеют множество белка.

Трещащие кузнечики. Не потеряете вероятность опробовать chicatana salsa (блюдо приготовленнное Оахаканских парящих муравьев) либо отведайте личинки определенных иных типов муравьев и червяков. Это обилие вы без проблем обнаружите в El Hidalguense.

Кесадилья в баре Las Machetes de Amparito. Кесадилья — это тортилья в фигуре нож, заполненная различными внутренностями. Чтобы купить свежий гастрономический опыт рекомендуем пройти на бар Las Machetes de Amparito в регионе Герреро.

Данный бар крайне известен не только лишь среди путешественников, но также и среди жителей. Лишь 20-30 секунд ожидания и громадная кесадилья у вас.

Palacio de Bellas Artes. Когда вы посетите данный регион, то, вне зависимости от числа текилы съеденной вчера, вы найдете такую иллюстрацию — определенные помещения значительно нагнуты и напоминают Пизанскую башню. Испания находится за тыс км, а вместо одной вышки тут, в Мехико, тысячи построек, которые имеют крен направо либо налево. Отчего?

Причина элементарна: испанские конкистадоры осуществили в жизнь «гениальную» мысль возвести город на дне высушенного моря. Благодаря непрочному грунту город просто утопает — уходит под землю.

По анализам экспертов, в XX столетии, определенные части города ушли под землю на 12 километров. Чтобы заметить наиболее затонувшие субъекты пользуйтесь услугами историка Anilu Lopez Beltran (anilu@touriguide.com, Тел.: 52 55 2701 4201). Он вам детально поведает про церковь Санта Веракрус и Palacio de Bellas Artes.

10. Мексиканская дискотека 80-х. Хотите отвлечься в субботу утром? В Мехико это без проблем — надевайте собственные самые лучшие штаны и бутсы и двигайте в Pat Miller dance club. Клуб назван в честь знаменитого мексиканского диджея Патрика Миллера.

Каждую субботу тут организуют дискотеку 80-х либо 90-х годов. Что вас ждет? Брейк-данс, лазерные фонари, неоновые граффити и разумеется музыкальные бестселлеры тех пор, заправленные макияжем подобно Поединок Джордж.

Оставить комментарий

Видео