Как быть, если родственники регулярно учат меня жизни

Почет и почтение, которое вы оказываете опекунам, абсолютно не значат, что вы должны позволять им ввязываться в вопросы собственной семьи. Опекуны полностью должны понимать, что они могут лишь рекомендовать, а никоим образом не приказывать и устанавливать критерии.

Есть такая поговорка: «Нет дыма без огня». Довольно часто мы сами подстрекаем членов семьи обучать нас жизни. Не верите? Протестируйте себя. Если по крайней мере на одну из случаев вы ответите «Да», думайте, что это ваше слабое место.

Я ощущаю в своем составе регулярные колебания и метания. Мне трудно взять без помощи других некоторое солидное решение.
Я довольно часто пожалуюсь, плачусь о собственных трудностях.
Я не могу с уверенностью сказать верное «Нет» на просьбы членов семьи.
Я нахожусь с опекунами.
Я всегда ожидаю от членов семьи поощрений и оценок.
Я не работаю или работаю, а не могу себя целиком снабдить.

Отныне задайте себе вопрос: «Кого как правило учат жизни?». Совершеннолетнего, опекуна или малыша? Согласитесь, что лишь малыша можно обучать разуму уму.

Вы — мать четырехлетней дочери. Вы пришли с прогулки и малыш дважды покашлял. Ваша мать (бабка малыша) говорит: «Тебе нужно малыша надевать теплее, она, того и смотри, заболеет». Ваша реакция (лишь будьте правдивы):

А. Спасибо, мать, за совет. Все в порядке.
Б. Молчать и сделать, как заявила мать.
В. Ой, мать, ты меня всегда закутала, и я вспоминаю, как все равно болела.
Г. Да, мать, и в случае если бы ты сама не закутала дочь, у нее бы сложился иммунитет.
Д. А что еще я делаю слабо?!

Чем различается позиция совершеннолетнего от позиции малыша? Внутри нас есть 3 «я-состояния», (по Э. Берну).

Наше старшее положение самостоятельно, в первую очередь, оно разбирает и рассматривает само себя, и когда нам стараются что-нибудь порекомендовать, оно как правило говорит: «Благодарю вас, если нужно, я направлюсь к вам». Взрослый контролирует действия Опекуна и Малыша, считается посредником между ними.

«Родитель» проводит 2 главные функции: образование детей и обязанность за безопасность. Женский журнал, найти который можно на сайте moda-beauty.ru, поможет найти ответы на все интересующие Вас вопросы.

«Ребенок» — это ресурс интуиции, творчества, неожиданных побуждений и радости. Как правило «Ребенок» так отвечает:

Покорный малыш: «Хорошо, я так и сделаю».
Задорный малыш: «А вы-то как меня прививали?».
Гордый малыш: «А что еще я делаю слабо?!».
Веселый, созидательный малыш: «Круто! А давайте летом все наденем зимние шапки!».

Подумайте, в какой позиции располагаетесь вы в момент, когда родственники начинают вам рекомендовать. Если это «Ребенок», то вот раздельный план ваших перемен.

Шаг №1. «Узнайте» вашего советчика-критика. Помните фразу: наружное равно внутреннему. Если вы разрешаете советы или критику в свою строну, означает, вы по крайней мере на 5% считаете, что поступаете неверно. Другими словами, вы не убеждены внутри себя. Не убеждены, что ваше решение и действия верные.

Отныне задайте себе вопрос: «Кто в детстве меня регулярно прохватывал? Кто в детстве меня регулярно контролировал? Отец или мать?». Будьте чистосердечны с собой. Осознание — это большой ключ к заключению.

Шаг №2. Закончите себя обсуждать. Бывает, что и членов семьи вблизи нет, а все равно, внутри звучит голос: «Ты — ужасная мать», или «У тебя ничего не получится». Держите для подобных факторов в голове болванки: «Я довольно превосходна для своего ребенка», «Я довольно превосходна для данной должности или для того, чтобы заниматься тем, что нравится мне».

Шаг №3. Сместите упор интереса с наружной оценки на внешнюю. Помните, вы никогда в жизни не можете быть отличной для всех синхронно. Просто потому, что позиции даже 2-ух близких людей могут быть абсолютно непохожими. К примеру, мать говорит: «Ну и для чего ты обрела свое формирование? Когда ты начнешь работать?», в это время ваш супруг: «Сиди дома, мне безмятежнее, когда ты дома».

Начните себя верно расценивать. Для этого всякий раз после любого значительного дела задавайте себе 2 вопроса:

1. Что получилось у меня?
2. Что я могу сделать лучше?

Шаг №4. Располагаетесь во совершеннолетней позиции по отношению к себе осмысленно. Это означает, когда вы начинаете находить оправдания, когда начинаете себя сожалеть, переключайтесь на вопрос: «Что отличного я могу для этого сделать?». Если вам что-нибудь крайне нужно, и вы видите, что отходить некуда, сама галактика беспокоится о вас. Помните про это.

В детской позиции мы ищем причины и виновных. Во совершеннолетней — возможности и забираем обязанность за собственную жизнь в собственные руки.

Шаг №5. Обучитесь рассуждать верное «Нет». Предлагаю 2 эффективных вида.

Для наиболее смелых. Бывает такое, что тематика учебы или неодобрения не останавливается. И тогда можно легко сообщить: «Мама, я достаточно давно повысилась, больше с тобой разговаривать в подобном ключе не хочу и не буду. Я готова лишь на почтительное общение. А это означает, если я вас не вопрошаю, вы не рекомендуете и не оцениваете. Если тебе такое не подходит, мы просто заканчиваем разговаривать совершенно!».

Для пикантных: «Мама, отец, Светлана Петровна, я вас крайне ценю, осознаю ваши волнения, и при этом в настоящее время мне все ясно. Если необходим будет ваш совет, я его обязательно попрошу».

Шаг №6. Да бросьте повествовать членам семьи о собственной жизни. Пускай для них ваши отношения, ваша жизнь будут прикрытой книжкой. Как это сделать? Просто. На вопрос: «Как дела?» можно ответить: «Нормально, потихонечку, как обычно». И сразу задать собственный вопрос: «А у тебя-то как?». Поверьте, люди обожают повествовать о себе, а не слушать иных.

Шаг №7. Дистанцируйтесь. Самый безуспешный вариант, если вам за 22, а вы до сих пор проживаете с опекунами. Если ваши опекуны, родственники — деспотичные личности, то, чтобы подняться и добиться почтения, 1-ое, что нужно сделать — это изолироваться.

Как угодно. Довольно часто бывает, что юная семья с детьми нуждается в помощи членов семьи и опекунов. Тогда идеальный вариант — жить раздельно, а близко, чтобы можно было разговаривать и приходить в гости. Цепь отношений между поколениями не должна прекращаться, а вы, как семья или личность, должны принадлежать себе.

Шаг №8. Начните работать или поменяйте осмысленно работу. При поиске работы держите трюк интереса не на сумме месячного дохода, а на том, способны ли вы работать здесь продолжительно и с превеликим удовольствием, имеется ли виды повышения у данной компании. Тогда вы можете оперативно «вырасти».

Оставить комментарий

Видео