Тойота перешла к внедрению первой во всем мире автоматической системы устранения ДТП

Тойота перешла к внедрению первой во всем мире автоматической системы устранения ДТПКак пишется в размещенном утверждении компании, машины ожидается оборудовать правящей технологией с камерами и радарами, которая автоматом будет начинать затормаживание при опасности столкновения.

В технологию будет регулярно поступать изображение с нескольких камер, поставленных на ведущей части и по краям авто, особый персональный компьютер будет обрабатывать видеосигналы. При приближении иного авто, прохожего либо разделительной линии, отдаление до которых устанавливается при помощи звуковых радаров, в зале включается голосовой знак и начинает подмигивать запасная лампа. Если автолюбитель не совершает никаких граней, то происходит автоматическое затормаживание.

Первым авто с подобным устройством будет модель Lexus-LS460, ее выпуск стартует с октября этого года. В будущем организация рассчитывает ставить технологию на все свои автомобили, равномерно снижая ее стоимость. Технология спроектирована Тойота вместе с фирмами Denso и NEC.

Оставить комментарий

Видео