ФИА запретила отвесные плоскости

На Гран При Германии машины БМВ будут без отвесных крыльев на носу. Технологическая комиссия ФИА запретила их сегодня своиим решением.

ФИА запретила отвесные плоскостиСегодня ФИА особым решением запретила применение отвесных крыльев, которые были опробованы командой БМВ на тестах в Хересе, а потом применены в процессе Гран При Франции. В мотивировочной части решения пишется о том, что запрет на все отвесные динамические детали, размещенные в ведущей части авто, был введен из суждений безопасности. По словам Чарли Уайтинга отвесные плоскости могут урезать осмотр пилота, что вероятно вполне может быть причиной катастроф.

«По нашему мнению, осмотр пилота вполне может быть затруднен такими элементами, что и было основной причиной запрета на их использование».

После Маньи-Кура несколько команд заинтересовались новинкой, и скорее всего ФИА обрела несколько возражений, на основании которых и была осуществлена проверка. Марио Тиссен, как начальник команды, решил технологической комиссии ФИА, впрочем и сформулировал определенное изумление.

«Мы продемонстрировали отвесные плоскости ФИА перед первыми испытаниями, потом автомашины, на которых они были определены, прошли техком Гран При Франции. В резоне аэродинамики, мы всегда пребываем в поиске свежих решений, призванных совершенствовать ее результативность. Отвесные плоскости и были именно подобным свежим решением в масштабах требований. Но мы почитаем и решаемся ФИА запретить применение таких элементов».

Оставить комментарий