Ниссан упрекнули в несоблюдении законопроекта о конкуренции

Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ хочет завести в отношении японского производителя автомобилей Ниссан дело по прецеденту правонарушение о конкуренции. Про это рассказал корреспондентам зам. главы ФАС РФ Андрей Кашеваров. Согласно его заявлению, сейчас готовятся материалы для побуждения дела.

Замруководителя службы объяснил, что предлогом для побуждения дела стала рассылка организацией собственным дилерам послания, указывающего установить прочную стоимость затрат при обслуживании.

А. Кашеваров заметил, что до будет возбуждено по ст. 6 Законопроекта о конкуренции, которая, например, запрещает слаженные действия хозяйствующих объектов. Со слов А. Кашеварова, внедрение подобных ограничений «будет укладываться ярмом на страховых компаний, которые потом увеличат стоимость страховки». Он также рассказал, что антимонопольная работа приступила к Всероссийскому альянсу страховых компаний и Отечественному альянсу автостраховщиков с просьбой образовать собственную формальную позицию в отношении этого прецедента.

Оставить комментарий

Видео