512cdefc

Отблагодарил

IRL: После 8 автогонок года в турнирной таблице серии случилась замена лидера…

ОтблагодарилДнем после заключительной тренировки перед восьмым шагом серии IRL, проходивший в прошлые выходные на эллипсе Kansas Speedway, бригада Роджера Пенске, обыкновенно, спела классическое «Хэппи бёздей ту ю!» и преподнесла Сэму Хорнишу, помечавшему собственный 27-й день рождения торжественный торт. А чтобы праздичное расположение духа было еще выше, Гелио Кастроневес отщипнул от торта несколько крема и кинул имениннику в лицо. Четкое дело, это шуточка была, и над ней все длительное время хихикали. Однако в автогонке данная шуточка, пускай и непрямо, однако имела «отдачу». Кастроневес в скорости после начала потерял контроль над болидом в 4-м повороте стукнулся о стенку, чудом не раздолбав заднее антикрыло, затем сумел все же заканчивать шестым. А Хорниш.

Сэм Хорниш, начинающийся со втором месте всего двадцать сфер переносил первенство владельца поула Дэна Уэлдона. Затем получил контроль над автогонкой в собственные руки, возглавляя пелотон на протяжении дальнейших 149 сфер, вплоть до 177 круга, когда под стенкой в 4-м повороте завершил собственное представление Бадди Райз. После рестарта, этого на 183 круге, баланс на позиции лидера было достаточно нестабильное, что, в конечном итоге, вылилось в острую дуэль «сайд-бай-сайд» на протяжении заключительных 10-ти сфер. Хорниш выдернул победу практически за пол круга до финиша, обойдя Уэлдона менее чем на 8 сотых сек!

Победа Сэма Хорниша – четвертая в текущем году – вывела его в лидеры первенства. Сейчас он опережает Гелио Кастроневеса, собственного компаньона по команде Marlboro Team Penske, на 20 очков…

Оставить комментарий

Видео