512cdefc

В Риге запретят двигаться без пассажиров

В Риге запретят двигаться без пассажировОпять способны изумить обладателей собственных легковых авто власти латвийской столицы: в коридорах рижского самоуправления появился на свет проект войны с пробками в час пик, потрясший сторонних неординарностью мышления госслужащих. Они полагают, что неприятность заторов можно без проблем решить, если запретить автолюбителям легковых машин двигаться по городу без пассажиров.

В Риге, где живет четверть всего населения Латвии, насчитывающее, к слову, 2 с половиной млн человек, число автомашин регулярно увеличивается. Сегодня их в столице порядка 250 миллионов. Однако это все же меньше, выделяют депутаты, чем пешеходов, пользующихся социальным автотранспортом. И в случае если любой автолюбитель прекратит двигаться «порожняком», то насмешка неприятности с пробками сразу же последует на убыль. Особенно, подчеркивают организаторы мысли, в ряде стран (США, Великобритании, определенных азиатских странах) такой опыт себя оправдал.

На данный довод критики отреагировали собственным: подобным методом можно решить всего лишь неприятность занятости молодых людей. Как, к примеру, в Индонезии, где оперативно сориентировавшиеся молодые люди за оплату способны проехаться в легковой машине в любом направлении. Заключительному выгоднее брать подобных волонтеров, чем платить денежный штраф за неимение необходимых 3-х пассажиров.

Оставить комментарий

Видео