512cdefc

Панзоотия NASCAR

Обозначился второй кандидат на переход в ‘самый современный гоночный чемпионат’, как его обрисовал прежний гонщик Макларен Хуан-Пабло Монтойя.

Панзоотия NASCARЭто походит на эпидемию какую-то. Предварительно о возможности прохода из Формулы-1 в NASCAR начал говорить Жак Вильнев. Слова канадца, так пока ничем точным и не укрепленные, у большинства подняли злую усмешку. Но, нужно считать, усмешка могла бездна, когда вскорости следовало официальное утверждение Хуана-Пабло Монтойи – колумбиец принял решение прийти к Чипсету Ганасси и играть за его команду в серии NASCAR. И вот обозначился очередной изменник в «самый современный гоночный чемпионат», как его обрисовал прежний гонщик Макларен Хуан-Пабло Монтойя.

О собственном желании пройти в NASCAR сообщила Даника Патрик, ставшая первой девушкой, лидировавшей в знаменитой 500-мильной автогонки в Индианаполисе, а в этом году она завершившая «Инди-500» 4-ой. Вернее, не сама Даника, а ее представитель и отец Ти Джей Патрик (TJ Panrik) в своем интервью Chicago Tribune, которое цитирует агентство Reuters: «Я пытаюсь сделать так, чтобы моя дочь попала в NASCAR, поэтому вожу в настоящее время переговоры со всеми… Что касается вероятных неприятностей со сменой болида IRL на авто NASCAR, то, полагаю, никаких неприятностей появиться не должно. «Наскаровские» автомашины в распоряжении намного легче…»

Тем временем слова Патрика-отца считают собственное свидетельство – в прошлое воскресенье в процессе еще одного раунда Приза Nextel серии NASCAR на эллипсе Chicagoland Speedway его видели основным переговоры с начальниками нескольких команд. Объектом переговоров было трудоустройство Даники, у которой в середине текущего года исходит договор с командой Rahal-Letterman Racing.

Таким образом это? Панзоотия? Свет гоночной серии NASCAR либо ловкий рекламный ход? Либо это настоящий заход гоночных дарований, которым не остается места в солидных гоночных сериях, поэтому нужно перебираться в «прогрессивные чемпионаты»?

Оставить комментарий

Видео