512cdefc

С пробками в Великобритании будут сражаться авторикши

С пробками в Великобритании будут сражаться авторикшиНезначительные моторизованные трехколесные авторикши, которые пользуются большим результатом в городах Индии и прочих азиатских стран, нашли свое применение и в Англии. Эти транспортные средства за специальные звуки мотора приобрели также наименование «тук-тук».

Чтобы отчасти исправить ситуацию пробок на автодорогах Великобритании, директор компании Tuc Tuc Ltd Доминик Понниа (Dom Ponniah) после собственного странствия в Дели рекомендовал автотранспортным госслужащим мысль ввести на автодорогах страны авторикши. Вчера 12 авторикш вышли на улицы Брайтона, и в случае если опыт будет успешным, то «тук-тук» будут с июня 2015 года и в Лондоне. В проектах компании также внедрение обслуживания трехколесных такси в Бристоле, Эдинбурге и Бирмингеме.

Любой авторикша может поместить до 3-х человек, скорость перемещения – до 56 км/ч.

Британские версии «тук-тук» имеют особенный дизайн: они оборудованы защитной крышей и занавесками, чтобы не проглядеть ливень и мороз, которыми известна британская погода. Технология безопасности включает ремешки для автолюбителя и пассажиров, высшую и побочную системы обороны.

В то же время, в Британской Организации таксистов окончательно против возникновения авторикш на автодорогах. Там полагают, что они менее неопасны, чем такси либо автобусы.

Оставить комментарий