512cdefc

CLK ДТМ AMG – 100 единиц по стоимости 277 820 euro за любой

CLK ДТМ AMG – 100 единиц по стоимости 277 820 euro за любойВсего 100 счастливчиков в мире сумеют купить данный воистину необычный авто – CLK ДТМ AMG. Правда, дать за раритет надо будет большую сумму – так как даже у себя на отчизне, в Германии, автомашина стоит 277 820 euro! Как понятно из наименования, базой новинки стала знаменитая модель Мерседес-Бенц, которую в «домашнем» для автоконцерна тюнинговом тюнинг-ателье AMG реорганизовали по рецептам знакомой гоночной серии кузовных автомашин ДТМ. Автомобиль с откидным верхом, заявляют в AMG, – самый скоростной открытый 4-местный авто во всем мире.

5,5-литровый компрессионный V8 развивает производительность 582 л.с. и максимальная тяга 800 Hm. Скорости 100 км/ч спорт-кар достигает всего через 4 сек ускорения. Предельная скорость урезана электроникой на планке 300 км/ч. 5-ступенчатый «автомат» с вероятностью ручного регулирования кнопками на рулевом колесе настроен на необычно скорую замену передач.

На вид спорткар, сертифицированный для езды по автодорогам совместного использования, не менее, чем отправная модель, брутально-спортивен. С истинными болидами ДТМ автомашину роднят низкоопущенная ведущая юбка с огромными воздухозаборниками систем остывания мотора и тормозов, впечатляюще увеличенные арки колес и диски колес размером 19 и 20 дм.

Зал спорт-кара оборудован кожаными спортивными сидениями, гарантирующими лучшую побочную помощь, округлым спортивным рулевым колесом, обшитым замшей, приборной доской со спидометром, размеченным до скорости 360 км/ч.

Оставить комментарий

Видео