512cdefc

Штробление бетона

Ремонт в квартире либо доме обычно требует подкладки свежих спортивных сетей, установки розеток и выключателей, а это предполагает прорезку в стенке технических канавок и полостей. Этот процесс именуется штроблением. Прежде чем штробить бетонированную стенку, нужно познакомиться с нормативными бумагами – несоблюдение несущей возможности помещения не только лишь тянет за собой денежные штрафы, но также и считается опасным для самого жителя и его соседей.

Категорично запрещается делать горизонтальное штробление в панельных жилищах из-за того, что задеваются армирующие детали. Штробы в бетоне не должны упоминать перекрытия, стеновые швы, стенки, принадлежащие с грубой клеткой. В таких ситуациях рицовка телеканалов выполняется в сначала наполненном покрове штукатурки.

Штробление производится строго в 2-ух назначениях: вертикально и отвесно. Подушка канавок под углом разрешается лишь в косых стенках, к примеру, в мансардах. Высота и глубь канавки не должна превосходить 2,5 сантиметров.

Нормативы СНиП 3.05.06-85 обсуждают максимальные расстояния подкладки проводки:

от газовых труб и устройств – более 40 сантиметров;
от плит перекрытия – менее 15 сантиметров;
от оконных и дверных просветов – более 10 сантиметров.

Неприятность подкладки штробы зачастую устанавливается элементом стенки. Довольно легко прорвать канал в большом слое штукатурки с помощью зубила и молотка. Но в случае если нужно осуществить штробление бетона, то человек встречается с некоторыми проблемами. Конечный результат находится в зависимости от соблюдения технологии на всех этапах работ: от подготовки до окончания.

Адаптация к штроблению – важный раунд, которым не стоит брезговать. В первую очередь надо установить размещение старой проводки, чтобы перестраховаться от попадания в шнур под усилием. Если нет плана, то сделать это можно при помощи особого устройства – индикатора. Старые обои необходимо удалить. На стенах карандашом ведется метка. Штробление бетона цена которого станет известна если пройти по ссылке, связано с большой запыленностью. Во избежание распространения пыли по всем помещениям дверные просветы нужно завесить сырой материей либо строительной мембраной.

Штробление бетонированной стенки требует применения особого прибора. Это перфоратор, болгарка либо штроборез.

Штробление перфоратором проводится в 2 раунда. Предварительно выполняется адаптация: обширным длинным серовато-коричневом на дистанции 1-1,5 сантиметров друг от дружки просверливаются окна нужной глубины. После этого на перфоратор ставится лопатка, с помощью которой эти окна объединяются. Преимуществом способа считается незначительное число пыли. Помимо этого, перфоратор – один инструмент, которым можно осуществить штробление в углах комнаты – для болгарки и штробореза эти места недостижимы. Минусы метода: штроба выходит топорной, с множеством неровностей, как в плоскости стенки, так и в углублении. Необходимо также рассматривать высочайший уровень гула и пульсации при функционировании перфоратора, что нежелательно в доме.

При штроблении бетона болгаркой применяется бриллиантовый диск. Предварительно вдоль линии разметки становятся 2 прорези, после этого бетон между ними выбирается перфоратором. Штроба выходит гладкой, но при функционировании болгаркой выходит множество небольшой пыли, защититься от которой почти невозможно. Отчасти неприятность можно решить, если применять пылесос. Для этого понадобится ассистент, который будет сдерживать трубу пылесоса рядом с местом резки бетона.

Быстро и высококачественно можно осуществить деятельность, применяя профессиональный инструмент – штроборез. На штроборез одновременно инсталлируются 2 диска с вероятностью настройки расстояния между ними. Это дает возможность сделать 2 надреза за одно течение. Кроме этого, присутствует вероятность настройки глубины прорези. Защитный кожух трубореза прилегает к стенке, мешая популяризации пыли, которая в ходе работы предоставляется через дополненный шланг индустриального пылесоса. Перед работой штроборезом надо внимательным образом изучить за тем, чтобы старые обои были целиком удалены со стенки.

Их клочки могут забиваться под кожух и закрывать трубу пылесоса, что доведет к неправильной работе оборудования. Исключение бетона из паза проводится подобно иным методам с помощью перфоратора. Дефектом способа считается довольно большая цена оборудования. Оно применяется в основном квалифицированными электромонтажниками и сантехниками. Большие модификации дают возможность делать штробы в бетоне под трубы размером 50 миллиметров.

Адаптация к облицовочным работам после подкладки провода содержит шпаклевку штробы. Прежде чем поклеить обои, необходимо оформить модель проводки. Легче всего это сделать так: габариты от центра штробы до углов комнаты, дверей, окон, потолка принести на стенку карандашом, после этого заснять на цифровой фотоаппарат и оставить фото. Модель сможет помочь в будущем не вколотить в проводку гвоздь, если на стенку надо будет вешать полки, картины либо плазменный ТВ.

Временами стоит цель пролагать штробу под существующими обоями, не устраняя их. Адаптация к работе заключается в том, чтобы, не поразив, снять полоску обоев. Для этого сборным ножиком на дистанции более 5 сантиметров от грядущей штробы делается синхронный зарубка. Горизонтальный зарубка производится выше линии штробы.

Обои отмачиваются, завертываются и укрепляются к стенке скотчем. Рабочая область должна быть более 10 сантиметров. Штрабить надо перфоратором, болгарка в этом случае не подойдет из-за огромного числа пыли. После кладки провода, шпаклевки и просыхания обои приклеиваются на место. Основное – не замарать их веществом и не уничтожить чертеж в процессе приклеивания. Штробление под розетки и выключатели производится подобно. Адаптация к работе содержит зарубка обоев крест-накрест. После возвращения их на место черта разреза будет почти не заметна.

Часто появляется потребность установки специальной розетки либо выключателя. А, уж если вы завершили сооружение дома, либо спланировали полный ремонт квартиры, то вопрос как штробить стенки под проводку без пыли либо по крайней мере с ее максимальным образованием является для вас очень важным.

Вне зависимости от стройматериала, из которого сделаны стенки, предварительный раунд содержит следующие работы:

Считаем в стенке устаревшую сокрытую проводку. Для данной задачи сделаем это особым устройством: электростатическим либо электрическим искателем. Наносим на стенку разметку этих кабелей. Делаем это для того, чтобы во время проведения работ по прокладыванию канавок не испортить спортивные провода старой проводки, и перестраховаться от проигрыша током.

Устанавливаем месторасположение армирующих частей в стенке при помощи особого сенсора поиска арматуры. Наносим на стенку размещение этих арматурных прутков. Это сможет помочь избежать попадания прибора на них и предупредить его омрачаю.

Делаем разметку месторасположения розеток, выключателей и сортировочных коробок.
Размечаем нужные телеканалы для подкладки спортивных кабелей.

Как штробить стенки под электрическую проводку без пыли: для выполнения данного процесса используют несколько главных способов. Различие одного способа от иного состоит в используемых приборах, которые к тому же находятся в зависимости от источника стенок, и от их совместной ширины, другими словами от размера грядущих работ.

Внимание! Вне зависимости от использующегося прибора нужно применять средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор).

Применение этого прибора дает возможность внимательно и быстро осуществить штробление стенок под трубы либо спортивные провода в строй блоках, камне либо кирпиче при, почти, полном неимении пыли. Чтобы рассекать канавки в стенках, применяют фрезы с прочными карбидо-вольфрамовыми зубцами. Скорость вращения фрезы низка: 1000?1400 об/мин. При вращении и поступательном перемещении вперед фреза «выгрызает» источник стенки незначительными отрывками.

Формирование пыли при подобном процессе максимально, а при включении пылесоса вероятность создания пыли в помещении сводится к нолю.

Оставить комментарий

Видео