512cdefc

Механизмы работы теплового насоса

Стоимость работы классических источников тепла – нагревателей, котлов, работающих на разных типах бензина и прочие. — каждый год растет, обычный уют – горячая жидкость и нагревание — является все дешевле. Обладатели квартир и в особенности личных зданий обеспокоены тем, как снизить траты, а пока это им недостаточно получается. А альтернатива есть, и именуется она – тепловой насос. В случае если вас интересует тепловой насос цена указана на удобном сайте entheos.com.ua.

Что из себя представляет тепловой насос

Тепловой насос представляет из себя парокомпрессионную установку, которая выдерживает тепло от прохладных, низкопотенциальных источников тепла к жарким, высокопотенциальным. Тепло сообщается с помощью конденсации и испарения хладагента, в роли которого в большинстве случаев применяется фреон, ходящий по закрытому контуру. Энергия, от которой действует тепловой насос, теряется лишь на данную насильственную циркуляцию.

Механизм работы теплового насоса базируется на так именуемом цикле Карно, который отлично знаком вам по работе морозильных агрегатов. Действительно, домашний холодильник, стоящий на вашей кухне, также считается солнечным насосом. Когда вы вмещаете в него продукты, пускай даже прохладные, а температура которых все же выше, чем температура в камере морозильника, по закону хранения энергии оттеняемое ими тепло никуда не девается. Так как температура внутри подниматься не должна, тепло вводится наружу через радиаторную решетку, оплетая воздух в кухне. Чем больше товаров вы расположите синхронно в морозильник, тем больше будет отдача.

Простым видом теплового насоса будет открытый морозильник, расположенный на улице, радиатор которого располагается в комнате. А пускай морозильник выполняет собственные обязанности, так как есть особые устройства — термические насосы, имеющие кпд намного выше. Принцип их действия довольно несложен.

Как функционирует тепловой насос

Любой теплонасос состоит из испарителя, конденсатора, расширителя, снижающего давление, и компрессора, который давление улучшает. Все эти устройства подсоединены в 1 закрытый абрис трубопроводом. По трубам циркулирует агент, вялый газ с весьма невысокой температурой кипения, вследствие этого в одной части контура, прохладной, он представляет из себя жидкость, а во 2-й, горячей, он переходит в газовое положение. Точка кипения, как нам известно из физики, может изменяться зависимо от давления, вот для чего необходимы в данной системе расширитель и компрессор.

Допустим, что с внешней стороны теплоноситель циркулирует по трубам, наполненным в земле, так как он имеет невысокую температуру, то минуя по ним, он греется, даже когда внутренняя температура составляет всего около 4-5оС. Поступая в испаритель, который играет функцию теплообменника, теплоноситель дает приобретенное тепло во врожденный абрис системы, который наполнен хладагентом. Даже данного тепла довольно, чтобы агент переступил из некрепкого в газовое положение.

Двигаясь далее, газ перемещается в компрессор, где под действием большого давления сдавливается, а его температура при этом улучшается. Став жарким, газ поступает в конденсатор, который также считается теплообменником. В нем происходит передача тепла от горячего газа к теплоносителю обратного трубопровода, поступающего в отопительную технологию дома. Отдав тепло, газ студится и вновь переходит в некрепкое положение, тогда, как горячий теплоноситель поступает в технологию горячего водоснабжения и отопления. Минуя через авторедукционный клапан расширителя, сжиженный газ вновь угождает в испаритель – курс закрывается.

Оставить комментарий

Видео