512cdefc

Установка кранов

Необходимый натиск и удобная температура считаются нужными качествами домашнего применения воды. Их может снабдить монтаж кранов аналогичных видов. Перечень супермаркетов предлагает широкий выбор сантехнических частей для раковины, биде, ванны и кухонной мойки в разных расценочных группах и внутренних выполнениях. Оснащение производится для большого круга покупателей. Поэтому система изделий сделана так что, чтобы любой человек был может провести все работы. Это очень важно с помощью возможности экономии на услугах сантехника.

установка кранов

Особенности

Прежде чем установить крамбол, нужно выбрать вид использующегося объединения: эластичный вариант или обсаживание при помощи твердых рукавов. Выбор выполняется исходя из купленного устройства для расположения воды. Его покупка в соответствии с габаритами мойки снабдит неимение распыления при мелкой чаше и длинном гусаке смесителя.

Нужно ли направляться к экспертам?

Сегодняшнему человеку трудно представить кухню либо ванну без воды. Из-за этого временами внезапная неисправность сантехнического устройства либо его принужденная замена в ходе ремонта значительно усложняет жизнь. Ниже показана аннотация, представляющая все рубежи, которые имеет установка крана. Стоимость данной операции колеблется в спектре от 300 до 700 руб исходя из вида устройства. Независимый компетентный монтаж позволит не терять время на ожидание эксперта. Также, он бережет средства на плату работ. Исключения составляют ситуации, когда кухня имеет трудную распланировку и доступ к крану существенно осложнен. Тут не справиться без помощи специалистов.

монтаж кранов

Как правильно выбрать?

Первым шагом считается покупка нужного устройства нужного вида. Кроме соответствия совместному внешнему виду и собственным предпочтениям, крамбол для раковины должен гарантировать тяжелое прибавление к трубопроводу и отверстию на мойке. Основное условие состоит в возможности удобной работы и долговечности. Из-за этого стоит направить повышенное внимание на излив и оптимальную высоту. Железные виды различаются большей крепостью. И установка кранов такого вида гарантирует долго работы. Кроме разных сплавов, довольно распространена латунь. Пластик и майолика различаются большей долговечностью и практичностью, а на вид они могут быть не менее интересными.

крамбол для раковины

Типы

Помимо основных данных кухонных механизмов, необходимо отметить наиболее популярные вариации. Любой из них владеет собственными отличительными чертами, оптимальными под разные условия. Система обычного вентильного вида состоит из гусака и ответвлений с устройствами для перемены температуры и напора. Сегодня можно повстречать двухвентильные и одновентильные краны. Заключительные не значительно популярны ввиду неловкого применения. Двухвентильные не менее удобны в работе.

Шаровидная система состоит из рычажного элемента и особого модуля. Они обеспечивают перемещение рычага в различные стороны, изобретение и перемешивание воды. Такие модификации в особенности хороши тем, что можно подключить воду нечистыми руками, при этом не грязня компоненты, в связи с тем что нет потребности в откручивании вентилей. Довольно привстать рычаг — и теперь можно мыть свои руки. При этом необходимо отметить дефицит, заключающийся в системе шаровидного модуля. Он различается невысокой стойкостью к твердой воде и примесям в ее составе. В результате этого рычаг с годами может поскрипывать при повороте. Избежать подобных перемен и продлить срок эксплуатации можно с помощью ремонта высококачественного фильтра. Особенного внимания стоит и устройство, имеющее вариант подачи воды под наименованием «душ». С помощью него комфортно чистить разные фрукты и плоды.

как установить крамбол

Автоматические механизмы

Установка кранов автоматического вида гарантирует содержание настоящего чуда техники на кухне либо в ванной. В подобных модификациях довольно нажать кнопочку либо подставить руки под гусак, чтобы потекла струйка. Среди преимуществ неконтактных смесителей необходимо отметить неимение возможности сильной подачи прохладной либо горячей воды при понижении значения давления в трубопроводе. А все-таки такие модификации мало удобны. Они могут прекратить работать при неимении одного из видов водоснабжения и при понижении давления до некоторого значения. Также, не многие люди имеют возможность позволить себе такие устройства ввиду их повышенной стоимости.

установка крана стоимость

Предварительные работы

Особенное значение имеет адаптация перед тем, как будет выполняться монтаж кранов. Это позволит избежать неожиданных случаев и затрат. Полиэтиленом либо картоном накрываются плоскости, которые имеют риск поражения от влияния воды, частей крепления либо приборов. Заранее надо скопить все приспособления для работ. Вам пригодится:

  • основная пластинка и несколько уплотнительных частей;
  • пластинки для прижима;
  • резьбовые стержни;
  • сливные шланги;
  • клещи и разводные ключи, с помощью которых упростится установка кранов.

Важен компетентный выбор сливных рукавов. Прежде чем направиться в супермаркет, нужно провести замеры для определения оптимальной ширины. В другом случае, вероятно, надо будет возвращаться и поменять шланги. Короткие виды будут находиться с извивами, что может привести к неожиданным картинам и стремительному выходу из строя. А длинные детали просто не достанут до места крепежного элемента.

установка крана для воды

Процесс ремонта

Прежде чем стартует установка кранов, нужно прикрыть воду и специально обследовать устройство на содержание брака. Все детали должны крепко граничить в системе. Для снабжения свободного доступа мойка откладывается на максимально возможное отдаление. Дальше рукав подводки прикручивается к смесителю, на котором снимаются гайки, крепко сворачиваются шпильки. Шланги, идущие от крана, протягиваются через окно в мойке.

После того как будет закончена установка крана для воды на раковине, надевается пластиковая подкладка. После этого жмется пластинка, а на шпильки прикручиваются гайки. Их нужно заволочь ключом нужного размера. Особенное значение имеет их крепкое укрепление, при этом принципиально не перестараться. Это может привести к ненужным результатам – деструкции пластинки, срыву резьбы и в отдельных случаях даже неисправности крана после подключения воды.

Следующий раунд состоит в объединении рукавов и трубопровода. Особенных проблем это далеко не вызывает. А тут принципиально не отклоняться, чтобы ничего не спутать. Укрепление выполняется при помощи накидной гайки. Дальше нужно исследовать объединения – их должно выйти 4. Также стоит обратить свое внимание на насыщенность крепления смесителя. Крамбол для раковины должен быть не медленным, а при этом не шататься. Подача воды доступна лишь после кропотливой проверки всех частей.

Оставить комментарий

Видео