512cdefc

Третьи автомашины завершились

ФИА упразднило требование, разрешающее командам применять третьи автомашины по пятницам.

Третьи автомашины завершилисьСо следующего года команды, год назад занявшие места ниже 4-го в Призе Конструкторов, больше не будут ставить по 3 болида на Гран При. ФИА аннулировала данную преимущество указав на то, что из-за нее мучается зрелищность – военные гонщики проезжают на пятничных практиках по 10-15 сфер, валя всю деятельность на тестеров. Так что, они несколько берегут источники техники, например двигателей.

От отмены данного требования пострадают все – и привычные не принуждать технику по пятницам военные гонщики, и тестеры, имеющие вероятность засветиться на весь мир, и слабые команды в общем, лишающиеся второй автомашины по пятницам. К слову, в случае небольших команд что и ведет к возникновению дыры в расчете, последнее время наполняемой с помощью денежных средств, которые давали с собой пятничные рента-драйверы.

К слову, если кто-то еще помнит, требование, разрешающее применение 3-ей автомашин по пятницам было введено ФИА в некоторой степени для увеличения конкурентоспособности  небольших команд, не имеющих возможности вести систематические испытания, а в некоторой степени для привлечения в Ф1 юных дарований. Выходит, что ни то, ни другое сейчас в Ф1 не надо…А кстати, как раз «пятничные тесты» позволили сообщить о себе на весь мир Энтони Дэвидсону и Педро де ла Росе.

Оставить комментарий

Видео