512cdefc

Еще юбилей? Вымоем? Шампанским!

В этот раз, на ГП Канады, юбиляром будет организация Мишлен – на счету французских шинников пока 99 побед…

Еще юбилей? Вымоем? Шампанским!2 недели назад бригада Рено с помпой заметила собственный двухсотый старт на шагах Ф1, стараниями испанца Фернандо Алонсо практически растоптав всех собственных конкурентов. К слову, как и гарантировал голкипер сборной Испании, футболисты очевидно прониклись позитивным образцом, практически растоптав сборные Украины и Туниса. Таким образом, наверное, не следует усомниться, что на раунде в Канаде лидер первенства вновь продемонстрирует образец, и захватит для компании Мишлен их сотую победу в Формуле-1. Ну, на последний пример, у французов в арсенале есть еще пара гонщиков Макларен либо пара гонщиков Хонда, либо пара гонщиков БМВ…

К слову, было бы крайне символически, если б все же сотую победу для французов достать как раз бригада Рено. Так как появились шинник в Ф1 именно с Рено – в 1977 году на ГП Англии. При этом предпочтительно, чтобы выиграл не Алонсо, а Джанкарло Физикелла. Прежде всего, болельщики бы несколько передохнули. А во-вторых, итальянец бы доблестно отблагодарил собственную команду за продление с ним договора.

Надо сказать, собственную первую победу организация Мишлен отметила в 1978 году на 2-ом раунде года – ГП Бразилии, который выиграл Карлос Ройтеманн на Феррари. Таким образом крайне жалко, что сегодня Феррари играет на Бриджстоун…

Оставить комментарий

Видео