512cdefc

Функции и характеристики кондиционеров

Употребляемую производительность довольно часто перепутывают с производительностью замораживания. Действительно, употребляемая климат-контролем производительность приблизительно в 3 раза меньше производительности замораживания, другими словами кондиционер производительностью 2,5 кВт употребляет всего около 800 Вт — меньше утюга либо электрочайника.

Употребляемая климат-контролем производительность втрое меньше производительности замораживания. Вследствие этого домашние сплит-системы, в большинстве случаев, можно подключать в стандартную розетку, без боязни «выбитых» пробок. Никакого феномена тут нет, так как кондиционер считается морозильной автомашиной, которая не «производит» мороз, а выдерживает его с улицы в здание.

Следует отметить, что употребляемая производительность и производительность замораживания как правило определяются в соответствии со стереотипом ISO 5151 (температура внутри здания 27 °С, с внешней стороны 35 °С). При изменении этих требований производительность и КПД кондиционера будут меньше (к примеру, при температуре внешнего воздуха, равной минус 20 °С производительность кондиционера составит всего 30% от номинала).

Есть кондиционеры, которые способны лишь студить воздух, именуемые лишь мороз и кондиционеры Симферополь акции с вероятностью нагрева воздуха, именуемые тепло — мороз, термический насос, возвратный кондиционер либо просто «теплый» кондиционер. Модификации с вероятностью нагрева воздуха стоят несколько дешевле, а в межсезонье (весной и осенью) могут сменить подогреватель.

Наименование термический насос дано не является случайностью. Оно демонстрирует, что кондиционер нагревает воздух не электроспиралью либо ТЭНом, как спортивный подогреватель, а горячем, забираемым у внешнего воздуха (происходит считывание тепла с улицы в здание).

«Теплый» кондиционер акцентирует тепла в 3 — 4 раза больше, чем употребляет энергии, а в зимнюю пору работать не в состоянии.

Обратите свое внимание, что все кондиционеры с солнечным насосом могут качественно работать лишь при позитивных температурах внешнего воздуха, вследствие этого нагреваться при помощи кондиционера в зимнюю пору невозможно!
Инверторный кондиционер

Блок инвертора в подобных кондиционерах переделает неустойчивое усилия питания в регулярное (данный процесс именуется инвертирование), что дает возможность равномерно менять частоту витков компрессора и этим самым выверять производительность кондиционера.

В ходе работы инверторного кондиционера не появляется регулярных циклов подключения / отключения компрессора, вследствие этого инверторные сплит системы не менее в точности сохраняет данную температуру и, в большинстве случаев, меньше гремят.

В каталогах для инверторных сплит систем указывается не одно значение производительности, а спектр, в котором она может изменяться. Чем данный спектр выше, тем вернее инверторный кондиционер может сохранять данную температуру.

Вследствие этого при избрании инверторной сплит системы необходимо смотреть не только лишь на нарицательную производительность, но также и на отношение предельной производительности к максимальной — чем больше будет это значение, тем лучше.

Если вы решили установить кондиционер в спальне, либо если рядом с внешним блоком размещено окно нервных соседей, то вам нужно обратить свое внимание на уровень гула получаемого кондиционера. Уровень гула определяется в Децибелах.

Вроде бы, отныне довольно выбрать кондиционер с минимальным уровнем гула, и уют гарантирован. А не все настолько просто: возможно окажется, что кондиционер с уровнем гула в 26 дБ на деле будет работать громче, чем кондиционер с уровнем в 32 дБ. При этом никакого надувательства тут нет, и все измерения велись правильно.

А дело вот в чем. Любой кондиционер может работать в нескольких десятках режимов, и любой порядок имеет собственный уровень гула. Так как главным источником гула внешнего блока считается поток воздуха, проходящего через вентилятор, радиатор и сортировочные жалюзи, то разумно определять уровень гула на минимальной скорости пропеллера да еще сделать данную скорость как можно ниже. Неприятность в том, что в данном режиме кондиционер не будет давать объявленной производительности и при горячей погоде или автоматом переключится на отличную скорость (с повышением гула), или не может сохранять данную температуру.

В полном изображении кондиционера, в большинстве случаев, приводится уровень гула для всех режимов работы пропеллера либо, по крайней мере, предельное и максимальное значение. При этом обычный уровень гула внешнего блока престижного кондиционера составляет 27 — 31 — 34 дБ для трехскоростного пропеллера. В маркетинговом же буклете вполне может быть дана лишь минимальная цифра в 27 дБ, а не не менее правильное предельное значение гула в 34 дБ.

Наиболее слабые внешние и внешние блоки у инверторных кондиционеров высшей ценовой компании.
Стоит отметить, что кондиционеры могут считаться источником не только лишь однообразного гула, формируемого невесомым потоком, но также и определенных иных звуков — потрескиваний, шипения, бульканья, щелчков.

Как правило эти звуки видны лишь в абсолютной тиши, но они могут воспрепятствовать смирному сновидению, так как неожиданно появляющиеся звуки нервируют намного мощнее, чем однообразный гул. Эти звуки имеют различную природу.

Потрескивания появляются при расширении и сжатии компонентов пластмассового каркаса, вызванных развитием его температуры.

Говорить и ворчать может фреон при подключении и выключении компрессора. А щелчки появляются при переключении реле, правящих работой пропеллера, компрессора и прочих участков кондиционера.

Из всех этих звуков самый большой дискомфорт дает потрескивание каркаса — такие звуки могут даже пробудить среди ночи. Различить «трескучий» внешний блок можно по доступному пластику, который по внешнему облику и на ощупь ощутимо отличается от пластика, из которого сделаны кондиционеры престижной компании.

Инверторные кондиционеры как правило выпускают меньше чужих звуков, так как в них не происходит скачкообразных перемен температуры, сопряженных с повторяющимся подключением и выключением компрессора.

Несколько слов о внешнем блоке. При прикрытых окнах, а по-другому использовать кондиционер не разрешается, гул внешнего блока почти не слышен. А данный гул прекрасно слышен вашим соседям, если у них лично не установлен кондиционер и все окна открыты.

Впрочем гул внешнего блока бесперебойного бытового кондиционера никогда в жизни не превосходит разрешенного для жилой зоны значения, данный гул все же может значительно мешать жителям, в особенности в ночь.

Скажем, что разница в уровне гула внешних блоков кондиционеров высшей и нижней ценовой компании ощутимо выше разницы в уровне гула внешних блоков. У определенных сплит-систем даже есть функция «Малошумящий внешний блок», при подключении которой уровень гула внешнего блока понижается вдвое.
Вероятность вентиляции (притока нового воздуха)

Есть ложное мнение, что любой кондиционер может не только лишь студить, но также и проветривать воздух в помещении. Но полностью функция подачи нового воздуха вполне может быть выполнена лишь у канальных кондиционеров.

Стандартные стенные сплит системы могут лишь студить либо греть воздух внутри здания, а порядок «вентиляции», о котором написано в аннотации к климат-контролю значит, что в данном режиме действует лишь вентилятор внешнего блока, без подключения компрессора.

Домашние сплит-системы не в состоянии давать в здание чистый воздух. Для этого нужна автономная система вентиляции.

Если в окнах вашей квартиры либо дачного дома определены стеклопакеты, то для создания удобного климата требуется не столько кондиционер, сколько система приточной вентиляции. Передовые системы вентиляции имеют сравнительно незначительные объемы и пропорциональную с вентилятором стоимость.
Вид фреона

Фреон — это агент, другими словами вещество, которое выдерживает тепло из внешнего блока сплит-системы в внешний.

Свежие фреоны имеют отличное давление конденсации — до 26 атмосфер против 16 атмосфер у фреона R-22, другими словами все детали морозильного контура кондиционера должны быть не менее крепкими, следовательно и не менее дорогими.

Озонобезопасные фреоны считаются не сходными, другими словами они заключаются из примеси нескольких элементарных фреонов. К примеру, R-407C состоит из 3-х элементов — R-32, R-134e и R-125. Это ведет к тому, что даже при небольшой утечке из фреона вначале исчезают не менее легкие детали, меняя его состав и физических свойства. После данного нужно соединять весь ставший неудовлетворительным фреон и заново выпивать кондиционер.

Тут фреон R-410e считается не менее оптимальным, так как он считается символически тензорным, другими словами все его детали исчезают приблизительно с одинаковой скоростью и при небольшой утечке кондиционер можно просто пристегнуть.

Компрессионное масло, которое циркулирует в морозильном контуре совместно с фреоном, может быть не минеральным, как в истории с фреоном R-22, а полиэфирным. Такое масло владеет одним значительным дефектом — повышенной гигроскопичностью, другими словами оно быстро всасывает воду из атмосферного воздуха. А жидкость, угодившая в морозильный очертание ведет к ржавчины его частей и изменению качеств фреона, вследствие этого работать с подобным маслом труднее.

Оставить комментарий

Видео