512cdefc

Фабрицио Джованарди возвращается!

WTCC: Джованарди будет пилотировать Хонда Аккорд Евро R команды JAS Моторспорт на бразильском раунде мировой кузовной серии WTCC, сменив Пьерра-Ива Корталса.

Фабрицио Джованарди возвращается!«Такая смена была рассчитана сначала года, и Пьер-Ив возвратится к нам в середине года на автотрассу в Брно», — сообщил консультант команды Алессандро Мариани. Итальянский гонщик по праву является ассом кузовных автогонок. Еще осталась свежая в памяти его схватка с Энди Приолем и Дирком Мюллером за чемпионский титул года 2005 года вплоть до последней автогонки в Макао. Да еще и 2 его чемпионских титула в серии ФИА European Touring Car, приобретенные Фабрицио в 2001 и 2002 гг. за Альфа Ромео, рассказывают сами за себя. В текущем году Джованарди играет в серии British Touring Car Championship, оберегая тона заводской команды Воксхолл Астра, однако, правда, солидными итогами похвастать пока не в состоянии.

«Кстати, Фабрицио не мог потренироваться перед автогонкой на автотрассе Куритиба и не знает перспектив Хонда Аккорд, однако я убежден, что его опыт, уровень и дар помогут ему быть впереди», — заметил Мариани. «Я крайне удовлетворен! Данная мифическая вероятность для меня прийти в WTCC. Хонда Аккорд и бригада JAS Моторспорт, очевидно, конкурентоспособны, и я с полной уверенностью гляжу вперед и ожидаю возможности снова сыграть с древними конкурентами!» — заявил к тому же Джованарди.

Так что, бригада и гонщик ждут друг от дружки высочайшего качества и, подразумеваться, пока восторгаются товарищ другом, однако авто Хонда Аккорд так и не продемонстрировал на предшествующих шагах какой-нибудь хороший итог на фоне преобладания промышленных команд Сеат и БМВ. Кроме того, по публикации 79 пункта «а» Спортивного Распорядка, для итальянца, как для дебютанта года, завершено 20 кг штрафного груза.

Надо сказать, послезавтра на автотрассе Autodromo Internacional de Curitiba пройдет неподтвержденная 30 секундная испытательная конференция, которая рекомендуется учредителем серии для того, чтобы участники имели больше времени для знакомства со свежим для себя кольцом.

Оставить комментарий

Видео