512cdefc

Североамериканскому официальному дилеру реализовали дефектный Мерседес за $1,7 млрд

Североамериканскому официальному дилеру реализовали дефектный Мерседес за ,7 млрдДилер Марк Джонстон из Лос-Анджелеса подает в трибунал на Мерседес-Бенц и DaimlerChrysler. Он требует вернуть ему стоимость негожего звонкого роадстера Мерседес-Бенц AMG CLK-GTR ($1,7 млрд.) и $300 миллионов за физический вред.

Официальный дилер получил роадстер в Германии. Он заявляет, что передачи на нем перекидывались с большой натяжкой, а в перемещении автомашина так значительно мерцала, что «представлялось, в настоящее время улетят стекла из окошек». Досаднее всего, что поломки обнаружились прямо в процессе тест-драйва, когда многообещающий заказчик наклонялся к приобретению.

Представители североамериканского кабинета Мерседес-Бенц, размещенного в Огайо, опровергают собственную обязанность за данную автомашину. «Клиент получил авто в Германии», — комментировали они. «Мы его не ввозили, у нас нет необходимой квалификации, запасных частей, нужной базы, чтобы его чинить».

Джонстон собирался реализовать авто больше, чем за $2.5 млн. AMG CLK-GTR оснащен 12-цилиндровым мотором масштабом 6,9 л, производительностью 612 л.с. Предельная скорость — 322 км/ч. Подобных авто было произведено всего 5; данный образец был приобретен в 2002 году.

Помимо судейского иска против DaimlerChrysler и Меrcedes-Benz США, Джонстон также предъявляет иск против HWA и Меrcedes-AMG.

Оставить комментарий

Видео