512cdefc

Что посмотреть в Петергофе за один день

Петергоф — одно из наиболее эксклюзивных культурных наследий РФ и Петербурга. Петергоф проводит свою историю со времен войны РФ со Швецией. В мае 1703 г., когда армия Петра I вышла к Финскому заливу, на острове Котлин началось здание крепости Кронштадт.К слову, если вам необходима Экскурсия в Петергоф посмотреть рассписание экскурсий и туров по СПб можно на удобном сайте www.ladatour.spb.ru.

Большой Петергофский дворец

Дворец — граница между высшим и нижним парками. Попасть в него крайне непросто, если вы едете в Петергоф впервые, не планируйте посещение дворца. Понедельник и последний вторник месяца — уикенд. В кассы нескончаемые очереди, и билеты реализуются урезанное время. Однако внутри так красиво, что посетить стоит.

Не смотря на то, что интерьеры — художественная имитация (оригинальные мрамор и наборный паркет были взорваны фашистами), смотрятся залы шикарно. Комнаты либо плотно позолочены, либо вплоть до потолка украшены картинами. В изображенной столовой выставлен Уэджвудский сервиз. Мебель, статуэтки, вазы — все отвечает статусу высочайшей семьи.

Нижний парк Петергофа

Действует ежедневно с 9 утра до 8 вечера, однако все фонтаны запущены лишь с 11 утра до 6 вечера. Вход платный, но работают стандартные музейные скидки для учащихся.

Нижний парк — это именитая стремянка с фонтанами, Большой каскад, проходящий в океанской канал. То самое место, для которого двигаются в Петергоф. Наибольшая коллекция фонтанов в РФ. К их образованию подошли по-новому: жидкость сходится каскадами либо бьет наверх из статуй. Фонтан-пирамида, фонтан — шахматная доска, фонтан с древними колоннами и львами. Есть и фонтаны с пропадающей в основании жидкостью: в них резвятся дети. Все и не перечислить: на неторопливый контроль всех фонтанов с фото наизусть уйдет часов 5.

Если в Высшем парке в военнослужащие годы был вырыт канал, то Нижний парк пострадал меньше. Тут сохранилось больше старых деревьев, уходящих ввысь, на них проживают белочки, которые наивно спускаются к путешественникам. Из свежих тенденций — жизненные зеленые статуи: медвежата, кролики и бегемотики. Очень много цветочных полянок и большой огород.

Тут есть и доступный Нептун без фонтана: ему растирают ступни на блаженство.

Памятник истории — скамеечка в честь дочери правителя Анатолия Первого Александры. Судьбы 3-х высочайших дочерей трудно представить успешными, однако Александре даже жить не удалось: она погибла после тяжелых родов в 19 лет.

Что посмотреть в Петергофе за 1 день

Если у вас лишь 1 день на посещение Петергофа, скорее всего он целиком состоится на природе. Даже если вы обогнете все фонтаны утром (а отдаления между ними огромные), излишек ощущений не позволит полновесно обследовать музеи. Тем не менее, если к 2-м часам дня приобрести купон в Большой дворец, есть шанс пристать к одной из экскурсий, ознакомиться с интерьерами в учащенном режиме и прийти к фонтанам. Очередь в кассу может убавиться к закрытию, из-за этого если подробный контроль дворца не входит в ваши проекты, можете пройтись — сниматься внутри все равно невозможно.

Сами фонтаны лучше оценивать по часовой стрелке, так вы можете дойти до Александрийского парка, высочайшей резиденции, особенно, что после 5 вечера туда свободный вход.

Планируя поездку в Петергоф, учитывайте габариты парка и павильонов. Чему бы вы не решили предназначить время, без обеденного перерыва вам не справиться. В парке работают небюджетные ресторанчики и киоски с фастфудом, в которые очередь вряд ли меньше очереди во дворец.

Оставить комментарий

Видео