512cdefc

Момент истины?

От того, каким выйдет наступающий ГП США, зачастую зависит будущее Формулы-1 в Америке. Однако по это предлогу испытывают не все. К примеру, Скоту Спиду все равно!

Момент истины?Даже не надо внимательным образом прицениваться, чтобы рассмотреть ту форс-мажорную ситуацию, в которой располагается сегодня ГП США. Дела раскручиваются так что, что Формула-1 опять может оставить Америку, так и не завоевав сердца североамериканских посетителей. Сердца, которые скорее всего задолго до этого времени скрывают злость после прошлогоднего представления, которое организовали «клоуны» Огромного Цирка, когда собственную многократный чемпион Михаэль Шумахер достиг наиболее пустопорожнюю победу в собственной длинной и ослепительной карьере. Вторая такая победа, либо вторая автогонка в духе не так давно прошлых шагов в Сильверстоуне либо Монроеале, и приверженцам себя, поп-корна и колы надо будет еще и доплачивать за то, чтобы они посидели на трибунах «Старой кирпичницы» и повидали за тем, как Формула-1 бесславит стенки их знаменитого автодрома.

Интересно, что даже в стане Формулы-1 соображения насчет ГП США поделились. Так даже сам Бэрни Экклстоун, всегда грезивший завоевать североамериканский рынок, занял выраженную критичную позицию – «этап в Америке Формуле-1 не нужен!». Либо такой же Скотт Спид. Пускай он пока далеко не звезда, вероятно даже не поднимающаяся, однако, как ни крути, а с 1993 года, после безуспешной попытки МайклаАндретти, Скотт первый и один француз в Ф1. Но также и ему раунд в Штатах, мягко выражаясь, по боку: «Да, пожалуй, было бы хорошо, если б известность Ф1 в Америке повысилась. Однако для меня  — большая ли известность, невысокая ли — это совершенно ничего не означает. Я в Формуле-1, поскольку это верхушка авто спорта, и взобраться на данную верхушку я хотел еще с того времени, как дик за руль картинга…»

Однако есть и те, кто крайне позитивно относятся к тому, что рубежи Ф1 проходят и в США. К примеру, бригада Феррари и ее бос Жан Тодт: «Нам крайне импонировать играть в Штатах. Помимо этого, это рентабельно. Для нас США представляет из себя большой и многообещающий рынок сбыта – по уровню реализаций авто на нем Феррари занимает 3-е место». Подобного соображения соблюдает и Норберт Хауг, который акцентирует внимание на том, что команду McLaren-Mercedes официально можно считать германо-американской, таким образом ГП США – это, немного ни недостаточно, а прекрасная рекламная акция.

Вот и Хуан-Пабло Монтойя имеет на гонку в Штатах собственные виды. Прежде всего, для пилота Макларен североамериканский раунд дает возможность погрузиться в хорошие мемуары о гг., произведенных в индикаре, и о победе в «Инди-500». А во-вторых, колумбиец всегда благоговейно оценивает ту помощь, которую проявляют ему сограждане, всегда в неограниченном количестве приезжают в Америку из примыкающей Колумбии.

Но строгим и балованным североамериканским созерцателям нет совершенно никакого дела ни до соображения Эккслтоуна, ни до соображения Тодта, ни даже до соображения Спида. У них собственное только свободное от всего мира соображение – им подавай представление! По-другому, в любом случае, они истреплются и, в любом случае, предварительно закидают и зальют автотрассу и весь караван Ф1 собственными излюбленными угощениями, а затем вызовут назад собственные родные доллары… И тогда Экклстоун перевезет Формулу-1 по крайней мере в такую же Колумбию, избавив фанов Монтойи от потребности тратиться на странствия в Штаты…

Оставить комментарий

Видео