512cdefc

Ауди делает соперника Мини

Ауди делает соперника МиниГерманский автомобилестроительный автоконцерн Ауди оценивает вероятность производства на рынок несвойственной для этого бренда субкомпактной модификации, которая, как предполагается, будет составлять конкуренцию Мини. Как рассказывает авто издание Авто Motor und Sport, новинка будет носить индекс A1.

Свежий компакт-кар будет сделан на базе Фольксваген Гольф 5-го поколения, на которой прежде намеревался также Фольксваген Поло. Из-за строго небольших экономных рамок версии кватро не ожидается.

Серия моторов будет содержать знаменитые FSI и TDI. Также известно, что Ауди A1 обретет и открытую версию, однако пока неясно, будет ли это 2-местный роадстер или автомобиль с откидным верхом с посадочной схемой 2+2.

Для того, чтобы благополучно соперничать с Мини, свежий компакт будет реализовываться по стоимости от 16 000 до 18 000 euro. Премьеру купе с твердой крышей Ауди A1 ждут на Франкфуртском автомобильном салоне в 2009 году, а приоткрытая модификация будет к концу 2010 года.

Оставить комментарий

Видео