512cdefc

Пани уходит из Ф1

Оливье Пани принял решение направить собственный взгляд за границы Ф1, также как и Риккардо Зонтика.

Пани уходит из Ф1Как мы и полагали, Тойота официально рассказала о том, что по завершении года 2006 года команду оставит ее текущий дополнительный и пробный гонщик Оливье Пани. «Команда за прошедшее время сделала солидный шаг вперед. И я безрассудно рад, что привнес собственный вклад в данный шаг. Мне было крайне удобно и очень приятно работать в команде, таким образом я буду тосковать за всеми. Но без настоящих автогонок мне все тяжелее и тяжелее, поэтому я принял решение опробовать гоночного счастья вне Ф1…» — так британец простился с Формулой -1, которой он дал 12 лет собственной жизни.

С собственной стороны руководство команды, в лице Тцутоми Томита, также поблагодарило Пани за общую результативную деятельность: «За 4 года нашего партнерства его опыт и технологическая сообразительность проявили нашей команде бесценную помощь. Возлагаем надежды, Оливье также было с нами хорошо. Тем не менее мы осознаем и берем на себя его решение. И более того, мы попробуем предоставить ему возможное участие в поисках нового места боты…»

Решение Пани, надо сказать, осознать элементарно – с 2017 года, как нам известно, по пятницам никаких четвертых гонщиков не будет, а это означает, что работа тест-пилота вновь уйдет в тень предварительных работ. И пилоту такого класса, как Оливье Пани, в тени сидеть – надежда мерзкая. Также как и для Рикордо Зонтики. Поэтому, со слов управления Тойота, все проходит к тому, что договор запасного и тест-пилота будет подписан с Франком Монтаньи…

Оставить комментарий

Видео