512cdefc

Фольксваген Фаэтон лишился турбированного дизеля V10

Фольксваген Фаэтон лишился турбированного дизеля V10Организация Фольксваген приняла решение закончить выпуск и реализации модификации Фаэтон в версии с турбодизельным мотором V10. По формальной информации, данный двигатель не удовлетворяет общепризнанным меркам Евро-5, которые начнут действовать в Европе к 2008 году, а его перемена для установки угольных фильтров оказалась чересчур дорогой.

Производительность данного мотора составляет 313 л.с., а его максимальная тяга – 750 Hm. Приобрести хэтчбек с подобным V10 можно было в вэдовой версии, до «тысячи» автомашина разгонялась за 6,9 сек, а предельная скорость была урезана 250 км/ч. При этом его средний топливный расход составлял порядка 11,4 л на сто км пробега.

Сейчас Фольксваген Фаэтон будет предлагаться в 3-х вариантах — с 2-мя бензинными двигателями V8 и V12 и одним турбодизельным 224-сильным V6.

Раньше Фольксваген был принужден задержать в Соединенных Штатах реализации кроссоверов Туарег с подобным двигателем V10 по аналогичным основаниям — несоответствия региональным природоохранным общепризнанным меркам. Но спустя определенное время данная модель должна снова выйти у североамериканских официальных дилеров марки — после того, как будет проходить адаптацию под свежие условия.

Оставить комментарий

Видео