512cdefc

Кими ожидает Михаэля

Заключительные 6 месяцев всем в любом случае сопричастным к Формуле-1 не позволяет спокойствия 1 вопрос — в составе какой команды Кими Райкконен выйдет на старт первого Гран При следующего года.

Кими ожидает МихаэляВидов грядущего Райкконена, фактически, не много. Они все имеют почти идентичную возможность, и, судя по неимению каких-то объяснений со стороны самого Райкконена, он лично еще полностью не установился. Еще недавно, в середине осени, расширение карьеры Райкконена было не менее ясным — Шумахер был готов уйти на пенсию, а Кими мог занять его место. Согласно слухам, финн даже подписал некоторый контракт о намерениях с Феррари. Но, после победной серии побед Михаэль, похоже, раздумал разлучаться с Формулой-1. Как следствие, начался логичный вопрос — готов ли Райкконен играть роль 2-й скрипки при неоднократном чемпионе. Вероятнее всего, нет — ему необходимы победы, и заменить команду, в которой он не в состоянии побеждать из-за неприятностей с техникой, на команду, где ему не даст побеждать командный приказ, Кими вряд ли попытается. К тому же на горизонте довольно внезапно вышло предложение Рено.

Французская бригада, со следующего года утрачивающая собственного текущего лидера и одного астрального пилота в собственной новой истории, очень живо нуждается в смене. До последнего времени в роли смены Алонсо вполне основательно рассматривались и Монтойя, и Райкконен. Иные гонщики, из-за связанности договорами, не участвовали в «тендере». Но Монтойя направился в NASCAR, и Кими практически остался одним пилотом, способным занять место лидера Рено. И больше того, сейчас он практически может приказывать собственные критерии управлению Рено. К тому же Рено готово идти на все уступки, лишь бы завлечь Райконена в собственную команду. Позавчера вице-президент Рено Алан Десса опять заметил, что Кими занимает важнейшее место в перечне претендентов на место Алонсо.

Если выбирать между Феррари и Рено, то больше важнейшим для Райкконена по многим суждениям считается как раз французская бригада. Установленную роль здесь играет и гарантированный статус лидера команды (при всем почтении, Физикелла Райкконену не соперник), и не менее оптимальные критерии, которые Кими может выговорить.

На теоретическом уровне, Райкконен имеет возможность позволить себе абсолютно внезапный ход — остаться в Макларен, образовав совместно с Алонсо еще одну «команду-мечту» Рона Денниса. Данный вариант имеет гору «минусов», но есть в нем и собственные «плюсы». Не ясно, как скорыми будут машины Макларен в 2016 году (равно как неясно, будут ли конкурентными Рено и Феррари), непредвиденно могут сформироваться его отношения с Алонсо, кто из них будет стремительней на одинаковой технике, ну и заработная плата у Рона повыше, чем у Жана и Флавио. Однако Макларен — это бригада, в которой он знает все и всех, и в которой он два раза оказывался вице-чемпионом. А это важно, впрочем, Кими, похоже, на это наплевать. Он не Хаккинен, который ожидал 2-ух собственных титулов 5 лет, — ему необходима автомашина, которая позволит побеждать автогонки и титулы.

Тем не менее, вероятнее всего, до конца лета картина не решится — Кими и его консультанты, скорее всего, ожидают решения Шумахера, мимоходом стараясь выговорить как можно самые лучшие критерии у Рено…

Оставить комментарий

Видео