512cdefc

Порше занимает первое место в хит-параде долговечности авто

Порше занимает первое место в хит-параде долговечности автоПорше в первый раз обогнал перманентного лидера Лексус в хит-параде долговечности свежих авто Initial Quality Survey, который раз в год оформляется калифорнийским рекламным агентством J.D. Power & Associates. Маршрутом выборочного опроса клиентов свежих авто в первые месяцы владения агентство установило, что на 100 обладателей Порше примерно пришлась 91 апелляция на поломки автомашины. Тем не менее, Лексус приставал от лидера ненамного – обладатели этих автомашин огласили 93 жалобы на 100 авто.

Основным подарком хит-парада стал Хендай, внезапно вырвавшийся на 3-е место, обойдя Тойота: у корейского компании-производителя 102 претензии на 100 автомашин, у японского – 106. Средний для авто промышленности уровень составил 124 претензии на 100 автомашин.

В 2016 году специалисты агентства в первый раз использовали методику учета, разделив пререкания на объективные поломки от недовольства внешним видом, комфортностью и ходовыми свойствами авто. При подсчете «настоящих» минусов иллюстрация смотрится по-другому: так, на 3-е место при подобном способе возвысился бы БМВ. Но быстро отрицательная реакция на плохую рекордную технологию iDrive и эргономические минусы новой 3-ей серии отжали баварского производителя автомобилей на нижние строки перечня из 37 организаций со 142 претензиями на 100 авто.

Оставить комментарий

Видео