512cdefc

3 богатыря Макларен

В настоящее время в Макларен на место 2-го пилота претендуют 3 пилота. Посадит ли Рон Деннис за руль 2-й автомашины Паффета либо Гамильтона, либо Педро де ла Роса останется на собственном месте до конца года.

3 богатыря МакларенРазительно оперативный и внезапный уход Монтойи из Макларен установил Рона Денниса в сложное положение – команде катастрофично нужен 2-й гонщик. И дело даже не столько в борьбе за Кубок Конструкторов, который несомненно проигран, а соперников в борьбе за 3-е место нет, сколько в поддержании реноме команды и прикрытии тылов Райкконена. Под рукою у него имеется 3 пилота – точно столько, сколько обмен он сделает по условиям Спортивного Распорядка Формулы-1. И было бы не верно на его месте до конца года применять лишь Педро де ла Росу.

Испанец очевидно лучше прочих знает МР4/21 (в данном он может поспорить даже с Кими Райкконеном), он вполне стабилен и довольно резв, однако он не тот пилот, который в 2016 году потребуется Макларен. В 2007 Рон Деннис обретет в собственное указание Фернандо Алонсо, и скорее всего снова войдет в войну за Чемпионский титул. И для этого ему необходима будет пара прекрасных гонщиков, а Педро, давая дань почтения его скорости и дару, все-таки не тот, кто может выиграть Чемпионат.

Прекрасно будет, если Деннис удастся оставить в собственной команде Райкконена – тогда финн и испанец просто разорвут на части всех конкурентов. Если Кими все-таки уйдет — к примеру, в Рено, — тогда Рону надо будет использовать одного из пары  юных гонщиков – Паффета либо Гамильтона. И тот и другой владеют бесспорным даром, оба страшно резвы, однако они не провели ни одной автогонки в автомобиле болида Формулы-1. А Гамильтон, собственно говоря, даже в тестах не принимал участия. Так не умнее ли было бы в середине года позволить двум соискателям (все мы же думаем, что как раз кто-то из них составит компанию Алонсо в случае ухода Райкконена из команды) опробовать вои силы в автомобиле 2-го болида МР4/21 в военных условиях? Это сделало возможным бы им не только лишь акклиматизироваться в необычных условиях Гран При Формулы-1, но также и узнать, кто же из них стремительней, следовательно — благороднее места рядом с Алонсо в 2016 году.

До конца сентября, т.е. на 3-х обозримых Гран При, в третьем болиде, скорее всего, будет играть Педро де ла Роса – данная вероятность была гарантирована ему самому Мартином Уитмаршем. Кроме того, в свете летнего запрета на испытания, Рону Деннису вряд ли удастся легко провести смену гонщиков. А на Гран При Италии нас может ждать смена – испанец вполне может проиграть собственное место Паффету (у Гамильтона в то время еще не завершится Чемпионат GP2, в процессе которого Рон Деннис вряд ли определится переутомлять англичанина), который к тому же уступит место Гамильтону, к примеру, на 2-ух заключительных шагах.

Оставить комментарий

Видео