512cdefc

Тойота без помоста

Оба пилота команды Тойота имели возможности подняться во Франции на помост, но на их пути поднялись небольшие, однако неодолимые технологические неприятности…

Тойота без помостаТак и не удалось Ярно Трулли деловито отметить победу собственной футбольной сборной, как того крайне желалось итальянцу, и на что у него были все основания. А основания на самом деле были — довольно вспомнить, что Ральф Шумахер, даже после обидной задержки на пит-стопе, стоившей ему семнадцати сек, смог заканчивать 4-м с пятисекундным отставанием от 3-ей передачи помоста. Остается лишь ворожить, каким бы мог завершить гонку Трулли, если б не его съезд. Так как все так перспективно начиналось – итальянец даже определенное время возглавлял гонку…

«События развивались просто прекрасно. До первого пит-стопа все было отлично – и болид, и покрышка… Еще мы шли на 2 пит-стопа, в то время как огромная часть пелотона спланировала 3 приостановки в боксах, таким образом я даже начал серьезно раздумывать о подиуме», — упоминает Трулли. – «Однако после первого пит-стопа я почуял некоторою утрату производительности мотора [чем, нужно считать, и использовал Кими Райкконен… Прим. ред.]. А затем у меня начала проваливаться рычаг тормоза…» В конечном итоге, все завершилось сходом с дистанции…

Как произнесено в формальном пресс-релизе Тойота, причиной краха педали на болиде Ярно Трулли стала утечка в системе тормозов. Тцутому Томита от лица все команды простился перед итальянцем за данный «прокол», и простился перед Ральфом Шумахером, который, как он лично правильно считает, лишился помоста из-за «проблем с гайкой правого заднего колеса»…

Оставить комментарий

Видео