512cdefc

Сотрудники ДПС придут с обширными возможностями!

Сотрудники ДПС придут с обширными возможностями!Российских сотрудников ДПС не только лишь возвратят на автодороги, но также и повысят их права, сообщил глава МВД Юрий Луценко. Раньше начальник Департамента Государственной автоинспекции Алексей Калинский сообщал, что аналогичный законодательный проект оценивает Офис Министров. В документе говорится о восстановлении снятых по инициативе Вице-президента прав автодорожных инспекторов в процессе патрулирования. «ГАИ никто не уничтожал. Вице-президент сообщал лишь о реформировании, которое мы давно закончили — уменьшили число сотрудников ДПС на 50 %, а из-за этого повысили патрули. В настоящее время в ГАИ будут трудиться 5—6 миллионов человек, а было 12 миллионов», — заявил Луценко.

Габариты штрафов, взыскиваемых с автолюбителей, будут повышены в три раза. К примеру, если прежде пилотирование в пьяном виде обращалось в 300 грн, то сейчас денежный штраф составит 2 тыс грн. Юрий Луценко уверяет, что эти денежные средства будут выплачиваться не инспекторам ДПС, а государству. «Расплаты будут производиться не на автодороге, а в особых заведениях с выдачей квитанций. Мы денежные средства на руки брать не будем, а рекомендуем сделать так, как в мире — предоставить вероятность инспекторам ДПС лишь выставлять квитанции», — заметил министр.

Однако для того, чтобы повысить габариты штрафов, надо принимать очень много поправок в аналогичные законы. «Пакетом законопроектов, который был внесен на анализ конгресса прошлого созыва, намечались перемены в 18 законов. Однако парламентарии в предвыборном припадке любви к электорату не приняли повышение штрафов. Они находили, что денежный штраф за проезд на ярко-красный свет — антинародно, при том что за табакокурение денежный штраф в 120 грн — это неплохо. Законодательный проект в настоящее время располагаться на разглядывании в Кабмине и Секретариате Вице-президента. Полагаю, что парламентарии и сами способны его пересмотреть, не ожидания вынесения», — заявил Юрий Луценко.

Оставить комментарий