512cdefc

Удар, еще удар

В завал на 1-м круге Гран При Турции в любом случае были вовлечены восемь-девять гонщиков. Не свезло в конечном итоге раздваиваем – Райкконену и Монтейро.

Удар, еще ударПервый поворот любого Гран При часто ведет к общественным завалам, часто выбивающим до трети пелетона. Гонщики активно сражаются в стесненном пространстве, перетормаживают, стараясь выиграть позицию-другую, и в конечном итоге кончают гонку, чуть начав ее. Не выбился из привычных рамок и Гран При Турции, где в послестартовом столкновении в любом случае поучаствовала все половина пелетона.

Все стартовало с того, что 2 Феррари чуть не приняли в коробку Фернандо Алонсо, которого Шумахер активно выжимал на наружную сторону автотрассы. Испанец чуть не залетел в Физикеллу, который уходя от столкновения, блокировал колеса и залетел в Хайдфельда. В конечном итоге – 2 поломанных ведущих антикрыла, и испорченная автогонка для двух.

В центре автотрассы срочное затормаживание начал один из Red Bull. Райкконен начал уходить направо, стараясь объехать Физикеллу съехал на обочину и обрел удар в правое заднее колесо от Скотта Спида, зацепившего перед этим де ла Росу. Испанцу свезло – он продолжил гонку без поражений, чего трудно сказать о Райкконене, который весь первый круг двигался на 3-х колесах.

Ральф Шумахер не сильно убавляя скорость въехал позади в Ярно Трулли, а Tacuma Сато, в самых лучших обычаях камикадзе был готов поступить собой, и налетел в Спида и Монтейро. Впрочем на обочине из данной тройки остался лишь португалец.

Результаты трагедии были очень многообразны. Райкконен завершил гонку после первого круга в отбойнике – на его автомашине, судя по всему была испорчена подвеска. Хайдфельд целиком утратил баланс автомашины, разделив себе часть дна и ведущих динамических частей, когда двигался в боксы с завязанным под болид отделенным ведущим антикрылом. А Физикелла отделался только пропащими позициями, которые понадобилось затем возвращать в автогонке. Другие участники конфликта, кроме Сато, вышедшего на 41 круге, благоприятно добрались до финиша автогонки.

Оставить комментарий

Видео